Erdbeersaft.
3kg Erdbeeren | ||
900g Zucker | ||
0.5l Wasser |
Zubereitung:
3 kg schöne Sortenerdbeeren werden gesäubert und in einer möglichst
breiten Kasserolle mit einer aus 90 dkg Zucker und 1/2 Liter Wasser
gekochten, aber abgekühlten Zuckerlösung übergossen, langsam erhitzt
(ohne jedoch zu kochen) und über Nacht zurückgestellt. Andern Tags
wird der Saft abfiltriert, nicht gepresst, 2 Minuten aufgekocht, dabei
abgeschäumt und heiss in die vorgewärmten Flaschen gefüllt. Hierauf
wird der Saft 10 Minuten bei 75 Grad erhitzt.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
: sämtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
: Wanderlehrerin, Aussig
erfasst: Sabine Becker, 24. November 1998
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eod
EOD = Ente mit Orangensauce und Dampfnudeln Die Entenbrüste würzen und beidseitig kurz anbraten. Anschliessend im Ofe ...
Erbeereis-Torte
(*) Für eine Springform von 26 cm Durchmesser Springformboden zuerst mit Backpapier, dann mit Japonais auslegen. Rahm ...
Erbeermarmelade mit Holunderblüten
Die Erdbeeren waschen, auf Küchenpapier trocknen lassen, entstielen und in Viertel schneiden. Die Erdbeeren mit dem Gel ...
EOD = Ente mit Orangensauce und Dampfnudeln Die Entenbrüste würzen und beidseitig kurz anbraten. Anschliessend im Ofe ...
Erbeereis-Torte
(*) Für eine Springform von 26 cm Durchmesser Springformboden zuerst mit Backpapier, dann mit Japonais auslegen. Rahm ...
Erbeermarmelade mit Holunderblüten
Die Erdbeeren waschen, auf Küchenpapier trocknen lassen, entstielen und in Viertel schneiden. Die Erdbeeren mit dem Gel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe