Erdbeersahne mit Pistazien-Hippen

 
HIPPENTEIG AUF VORRAT 8 STÃœCK: 100g Puderzucker
  100g Mehl
  70g Butter, weich
  3 Eiweiß
  1sm Prise Salz
  0.5ts Zitronenabrieb
  0.5 Vanilleschote; das Mark
  50g Pistazien, sehr fein gehackt
 
ERDBEERSAHNE: 500g Erdbeeren, aromatische Sorte, geputzt
  200ml Schlagsahne, gekühlt
  1tb Zucker (evtl. mehr)
  0.5 Vanilleschote; das Mark



Zubereitung:
Ofen auf 210 Grad vorheizen.

Puderzucker, Vanillemark, Zesten und Salz mit der Butter und den
Eiweissen glattmixen, dann nach und nach in kleinen Mengen das Mehl
dazurieseln lassen und alles nochmals glatt mixen.

Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig zu 4 Kreisen von je 12
cm Durchmesser mit einer Palette auftragen, dabei den Teig möglichst
dünn und gleichmässig verstreichen - evtl. aus Karton vorher eine
Schablone schneiden. Die Teigoberfläche dick mit Pistazien bestreuen.

Ein zweites Backblech ebenso vorbereiten.

Hippen backen, bis sie schön golden sind und gebräunte Ränder haben.
Das geht sehr schnell, also am Ofen bleiben.

Die heissen Hippen sofort auf je ein Glas legen und andrücken.
Erkalten lassen, derweil die zweite Fuhre backen. Wer etwas besonderes
anbieten möchte, baut sich aus steifem Karton spitze Kegel und
überzieht sie mit Alufolie. Die heissen Hippen mithilfe der Kegel zu
einer kleinen Eishörnchen drehen, die Pistazienseite weist dabei nach
aussen. Eventuell zu zweit arbeiten, da die Hippen sehr schnell
abkühlen und sich dann nicht mehr formen lassen. Für die Hörnchen
etwas mehr Sahne (300 ml ) und etwas weniger Erdbeeren (300 g) nehmen
und die Erdbeeren wirklich sehr klein würfeln.

Zwischenzeitlich die Sahne mit dem Zucker und der Vanille
steifschlagen. Erdbeeren kleinwürfeln und unter die Sahne ziehen.

Erdbeersahne in die Hippen, resp. mit Hilfe einer Spritztüte in die
Hörnchen füllen - ergibt dann 8 Hörnchen, da nicht soviel
Erdbeersahne hineinpasst - sofort servieren.

Beides (sowohl die Sahne, wie auch die Hippen) lässt sich gut
vorbereiten. Wenn man in die Sahne beim Schlagen 1 Tütchen Sahnesteif
gibt, hält sie sich ganz hervorragend im Kühlschrank. Die Hippen oder
Hörnchen lassen sich wie Kekse in einer Keksdose aufbewahren.



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