Erdbeersahne mit Pistazien-Hippen
HIPPENTEIG AUF VORRAT 8 STÃœCK: | 100g Puderzucker | |
100g Mehl | ||
70g Butter, weich | ||
3 Eiweiß | ||
1sm Prise Salz | ||
0.5ts Zitronenabrieb | ||
0.5 Vanilleschote; das Mark | ||
50g Pistazien, sehr fein gehackt | ||
ERDBEERSAHNE: | 500g Erdbeeren, aromatische Sorte, geputzt | |
200ml Schlagsahne, gekühlt | ||
1tb Zucker (evtl. mehr) | ||
0.5 Vanilleschote; das Mark |
Zubereitung:
Ofen auf 210 Grad vorheizen.
Puderzucker, Vanillemark, Zesten und Salz mit der Butter und den
Eiweissen glattmixen, dann nach und nach in kleinen Mengen das Mehl
dazurieseln lassen und alles nochmals glatt mixen.
Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig zu 4 Kreisen von je 12
cm Durchmesser mit einer Palette auftragen, dabei den Teig möglichst
dünn und gleichmässig verstreichen - evtl. aus Karton vorher eine
Schablone schneiden. Die Teigoberfläche dick mit Pistazien bestreuen.
Ein zweites Backblech ebenso vorbereiten.
Hippen backen, bis sie schön golden sind und gebräunte Ränder haben.
Das geht sehr schnell, also am Ofen bleiben.
Die heissen Hippen sofort auf je ein Glas legen und andrücken.
Erkalten lassen, derweil die zweite Fuhre backen. Wer etwas besonderes
anbieten möchte, baut sich aus steifem Karton spitze Kegel und
überzieht sie mit Alufolie. Die heissen Hippen mithilfe der Kegel zu
einer kleinen Eishörnchen drehen, die Pistazienseite weist dabei nach
aussen. Eventuell zu zweit arbeiten, da die Hippen sehr schnell
abkühlen und sich dann nicht mehr formen lassen. Für die Hörnchen
etwas mehr Sahne (300 ml ) und etwas weniger Erdbeeren (300 g) nehmen
und die Erdbeeren wirklich sehr klein würfeln.
Zwischenzeitlich die Sahne mit dem Zucker und der Vanille
steifschlagen. Erdbeeren kleinwürfeln und unter die Sahne ziehen.
Erdbeersahne in die Hippen, resp. mit Hilfe einer Spritztüte in die
Hörnchen füllen - ergibt dann 8 Hörnchen, da nicht soviel
Erdbeersahne hineinpasst - sofort servieren.
Beides (sowohl die Sahne, wie auch die Hippen) lässt sich gut
vorbereiten. Wenn man in die Sahne beim Schlagen 1 Tütchen Sahnesteif
gibt, hält sie sich ganz hervorragend im Kühlschrank. Die Hippen oder
Hörnchen lassen sich wie Kekse in einer Keksdose aufbewahren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mandel-Rosinen-Couscous (Couscous Hulw)
Den Couscous in eine Schüssel geben, soviel Wasser zugeben, dass er knapp bedeckt ist und etwa 15 Minuten quellen l ...
Mandel-Sabayon auf Pflaumen
Mandelblättchen in einer Pfanne goldbraun rösten. Pflaumen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Auf 2 D ...
Mandelsauce
Die Mandelblättchen ohne Fett goldbraun rösten, mit der Milch und dem Zucker aufkochen, mindestens 30 Minuten durc ...
Den Couscous in eine Schüssel geben, soviel Wasser zugeben, dass er knapp bedeckt ist und etwa 15 Minuten quellen l ...
Mandel-Sabayon auf Pflaumen
Mandelblättchen in einer Pfanne goldbraun rösten. Pflaumen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Auf 2 D ...
Mandelsauce
Die Mandelblättchen ohne Fett goldbraun rösten, mit der Milch und dem Zucker aufkochen, mindestens 30 Minuten durc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe