Apfel-Napfkuchen (Dinkelvollkornmehl)

  500g Dinkelvollkornmehl
  250ml Orangensaft oderButtermilch
  0.5 Würfel Hefe
  100g Butter
  100g Wildbluetenhonig
  1ts Vanillepulver
  0.5ts Meersalz
  150g Äpfel kleingewürfelt
  50g Walnüsse oder Mandeln gehackt
   Fett für die Form



Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben, Hefe darin zerbröseln, die nicht zu kalte
Flüssigkeit zugeben, kurze Zeit stehenlassen und dann zu einem
geschmeidigen Hefeteig verarbeiten. Die anderen Zutaten unterheben. An
einem warmen Ort zugedeckt stehenlassen.

Nach einer Stunde den Teig nochmals durcharbeiten und in eine
gefettete Napfkuchenform geben. Nochmals kurz gehenlassen.

Im vorgeheizten Backofen bei Mittelhitze ca. 40 bis 50 Minuten
backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

* Quelle: Nach:reform-rundschau 9/95 Erfasst:
Barbara Furthmüller

Erfasser: Barbara

Datum: 05.11.1995

Stichworte: Backen, Kuchen, Hefeteig, Apfel, Dinkel, P1



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