Erdbeersahne-Gugelhupf mit Pistazien
250g Erdbeeren | ||
300g Quark | ||
180g Joghurt | ||
200ml Sahne | ||
2tb Puderzucker | ||
1tb Zitronensaft | ||
1.5tb Pistazien | ||
1.5tb Minze (1/4 Bund) | ||
7 Blätter Gelatine | ||
1 Dunkler Biskuitboden (Fertigprodukt) | ||
2tb Johannisbeerkonfitüre | ||
1 Gugelhupfform |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Erdbeeren gut waschen, trocknen, das Grün entfernen, acht Stück
halbieren, den Rest in Würfel oder Spalten schneiden. Minze fein
schneiden. Vom Biskuitboden in der Mitte ein drei bis vier Zentimeter
grosses Loch ausstechen. Sahne steif schlagen, Pistazien grob hacken.
Johannisbeerkonfitüre glatt rühren. Gelatine in kaltem Wasser
einweichen, ausdrücken, zerlaufen lassen.
Zubereitung:
Quark, Joghurt, Zucker, Zitronensaft glatt rühren, geschlagene Sahne
unterheben, Gelatine unterziehen, Erdbeeren einarbeiten. Masse in kalt
ausgespülte Gugelhupfform abfüllen. Biskuitboden darauf setzen und
über Nacht oder fünf bis sechs Stunden kalt stellen.
Anrichten:
Gugelhupf auf Glasplatte stürzen, mit Johannisbeerkonfitüre
beträufeln, mit Pistazien bestreuen und mit halbierten Erdbeeren
garnieren. In Tortenstücke schneiden.
Nährwert pro Person:
469 Kcal - 22 g Fett - 17 g Eiweiss - 48 g Kohlenhydrate - 4 BE
(Broteinheiten)
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