Erdbeer-Sahnetorte
TEIG: | 5 Eier | |
200g Zucker | ||
1pk Vanillinzucker | ||
60g Mehl | ||
60g Speisestärke | ||
1ts Backpulver | ||
100g Mandeln; gemahlen | ||
FÃœLLUNG: | 500g Erdbeeren | |
4 Blatt Weiße Gelatine | ||
800g Schlagsahne | ||
2pk Vanillinzucker | ||
1ts Zucker | ||
100g Mandelblättchen |
Zubereitung:
Eiweiss mit 5 EL Wasser steif schlagen. Zucker und Vanillinzucker
langsam einstreuen. Eigelb vorsichtig unterrühren. Mehl, Speisestärke
und Backpulver mischen, über die Eimasse sieben und unterheben.
Mandeln ebenfalls unterheben.
Den Boden einer Springform 26 cm mit Backpapier auslegen. Teig
einfüllen und im vorgeheizten Backofen Gas: Stufe 3, E-Herd: 200GradC
etwa 35 Minuten backen. Aus der Form lösen und erkalten lassen.
Erdbeeren waschen und 16 kleine Früchte davon zum Garnieren beiseite
legen. Die restlichen Beeren putzen und pürieren.
Gelatine im heissen Wasserbad auflösen, unter die Früchte rühren und
abkühlen. 2 Becher Schlagsahne und Vanillinzucker steif schlagen.
Sobald die Erdbeermasse steif wird, die Sahne unterheben.
Biskuitboden zweimal waagerecht durchschneiden und gleichmässig mit
der Erdbeersahne füllen. Kalt stellen. Übrige Sahne und Zucker steif
schlagen und die Hälfte davon in einen Spritzbeutel füllen, kühlen.
Mit restlicher Sahne die Torte bestreichen.
Den Rand mit Mandelblättchen einige zurück lassen verzieren. Die
Oberfläche mit der restlichen Sahne und den Mandelblättchen
garnieren. Die zurückgehaltenen Erdbeeren an den Tortenrand setzen und
die Torte kalt stellen.
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