Erdbeer-Sahnetorte

 
TEIG: 5 Eier
  200g Zucker
  1pk Vanillinzucker
  60g Mehl
  60g Speisestärke
  1ts Backpulver
  100g Mandeln; gemahlen
 
FÃœLLUNG: 500g Erdbeeren
  4 Blatt Weiße Gelatine
  800g Schlagsahne
  2pk Vanillinzucker
  1ts Zucker
  100g Mandelblättchen



Zubereitung:
Eiweiss mit 5 EL Wasser steif schlagen. Zucker und Vanillinzucker
langsam einstreuen. Eigelb vorsichtig unterrühren. Mehl, Speisestärke
und Backpulver mischen, über die Eimasse sieben und unterheben.
Mandeln ebenfalls unterheben.

Den Boden einer Springform 26 cm mit Backpapier auslegen. Teig
einfüllen und im vorgeheizten Backofen Gas: Stufe 3, E-Herd: 200GradC
etwa 35 Minuten backen. Aus der Form lösen und erkalten lassen.
Erdbeeren waschen und 16 kleine Früchte davon zum Garnieren beiseite
legen. Die restlichen Beeren putzen und pürieren.

Gelatine im heissen Wasserbad auflösen, unter die Früchte rühren und
abkühlen. 2 Becher Schlagsahne und Vanillinzucker steif schlagen.
Sobald die Erdbeermasse steif wird, die Sahne unterheben.

Biskuitboden zweimal waagerecht durchschneiden und gleichmässig mit
der Erdbeersahne füllen. Kalt stellen. Übrige Sahne und Zucker steif
schlagen und die Hälfte davon in einen Spritzbeutel füllen, kühlen.
Mit restlicher Sahne die Torte bestreichen.

Den Rand mit Mandelblättchen einige zurück lassen verzieren. Die
Oberfläche mit der restlichen Sahne und den Mandelblättchen
garnieren. Die zurückgehaltenen Erdbeeren an den Tortenrand setzen und
die Torte kalt stellen.



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