Erdbeer-Sahne-Torte
TEIG: | 20g Butter oder Margarine | |
2 Eier | ||
60g Zucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
1pn Salz | ||
50g Mehl | ||
50g Speisestärke | ||
0.25ts Backpulver | ||
FÃœLLUNG UND BELAG: | 300g Erdbeeren | |
400g Sahne | ||
1pk Vanillezucker | ||
2tb Zucker | ||
1pk Sahnefestiger |
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen: Die Form mit Backpapier
auslegen. Butter schmelzen und abkühlen, lassen. Eier trennen.
Eigelb mit 2 Esslöffeln lauwarmem Wasser, Zucker und Vanillezucker mit
dem Schneebesen oder den Quirlen des Handrührgeräts dickschaumig
aufschlagen.
2. Die Butter unten die Creme rühren. Die Eiweisse mit Salz
steifschlagen und auf die Eiercreme geben. Mehl, Stärke und Backpulver
mischen und darübersieben. Alles unter die Creme ziehen.
Den Teig in die Form füllen und im Ofen (Umluft 160 °C, Gas Stufe 2)
30-40 .Minuten backen, in der Form kurz abkühlten lassen. Auf einem
Tortengitter kalt werden lassen.
3. Den Boden zweimal quer durchschneiden. Die Erdbeeren waschen,
abtröpfen lassen und entkelchen. 100 g Erdbeeren mit dem Mixer
pürieren: 100 g Erdbeeren vierteln. Die Sahne mit Vanillezucker,
Zucker und Sahnefestiger fest aufschlagen. Ein Viertel der Sahne
abnehmen und das Erdbeerpuree unterinischen. Damit den unteren Boden
bestreichen.
4. Den zweiten Boden auflegen, mit einem Drittel der übrigen Sahne
bestreichen und die Erdbeerviertel eindrücken. Den oberen Boden
auflegen und die Torte rundum mit der Hälfte der restlichen Sahne
bestreichen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit grosser
Sterntuelle füllen und Tupfen oder Kringel auf die Torte setzen, mit
den übrigen Erdbeeren garnieren.
Die Torte 1 Stunde kalt stellen. In 8 Stücke schneiden.
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