Erdbeersalat In Orangensauce

  40g Zucker
  100ml Orangensaft frisch gepreßt
  2tb Balsamessig (Balsamico)
  100ml Gemüsefond
  4tb Olivenöl
   Salz, Pfeffer weiß
  800g Erdbeeren
  6 Kernlose Orangen
  2 Rote Chilischoten
  30g Walnusskerne
  1bn Frühlingszwiebeln
  2bn Basilikum
 
Erfasst am 29. 04. 00 Von:  Ilka Spiess essen & trinken April 2000



Zubereitung:
1. Den Zucker als Häufchen in einen kleinen Topf schütten und
hellbraun karamelisieren. mit Orangensaft, Balsamessig und Fond
ablöschen und so lange rühren, bis sich der Zucker vollständig
aufgelöst hat.

2. Den Sud um die Hälfte reduzieren, 3 El Olivenöl unterrühren
und abkühlen lassen. mit Salz und Pfeffer würzen.

3. die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. die Orangen wie
Äpfel schälen, dabei die weisse Haut vollständig entfernen. Die
Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und in einem
Sieb abtropfen lassen. die Chilischoten längs durchschneiden,
entkernen und quer in dünne Streifen schneiden. die Walnusskerne
grob hacken. die Frühlingszwiebeln putzen und in l cm lange,
schräge Stücke schneiden. Restliches Öl in einer kleinen Pfanne
erhitzen, die Walnusskerne kurz darin anrösten und herausnehmen.
Dann die Frühlingszwiebeln im Bratfett 2-3 Minuten unter Wenden
andünsten und herausnehmen. die Basilikumblätter abzupfen,
grössere Blätter kleinzupfen.

4. Alle Salatzutaten vorsichtig mit der Sauce mischen, ca. 10
Minuten durchziehen lassen und servieren.

: Zubereitunggzeit: 50 Minuten

: Pro Portion: 6 g E, 16 g F, 51 g Kh = 395 kcal (1650 U)
:Notizen (**) : Gepostet von: Ilka Spiess



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