Erdbeersalat In Orangensauce

  40g Zucker
  100ml Orangensaft frisch gepreßt
  2tb Balsamessig (Balsamico)
  100ml Gemüsefond
  4tb Olivenöl
   Salz, Pfeffer weiß
  800g Erdbeeren
  6 Kernlose Orangen
  2 Rote Chilischoten
  30g Walnusskerne
  1bn Frühlingszwiebeln
  2bn Basilikum
 
Erfasst am 29. 04. 00 Von:  Ilka Spiess essen & trinken April 2000



Zubereitung:
1. Den Zucker als Häufchen in einen kleinen Topf schütten und
hellbraun karamelisieren. mit Orangensaft, Balsamessig und Fond
ablöschen und so lange rühren, bis sich der Zucker vollständig
aufgelöst hat.

2. Den Sud um die Hälfte reduzieren, 3 El Olivenöl unterrühren
und abkühlen lassen. mit Salz und Pfeffer würzen.

3. die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. die Orangen wie
Äpfel schälen, dabei die weisse Haut vollständig entfernen. Die
Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und in einem
Sieb abtropfen lassen. die Chilischoten längs durchschneiden,
entkernen und quer in dünne Streifen schneiden. die Walnusskerne
grob hacken. die Frühlingszwiebeln putzen und in l cm lange,
schräge Stücke schneiden. Restliches Öl in einer kleinen Pfanne
erhitzen, die Walnusskerne kurz darin anrösten und herausnehmen.
Dann die Frühlingszwiebeln im Bratfett 2-3 Minuten unter Wenden
andünsten und herausnehmen. die Basilikumblätter abzupfen,
grössere Blätter kleinzupfen.

4. Alle Salatzutaten vorsichtig mit der Sauce mischen, ca. 10
Minuten durchziehen lassen und servieren.

: Zubereitunggzeit: 50 Minuten

: Pro Portion: 6 g E, 16 g F, 51 g Kh = 395 kcal (1650 U)
:Notizen (**) : Gepostet von: Ilka Spiess



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Holundersaft
Die Holunderbeeren durch ein Sieb streichen. Den abgesetzten Saft mit dem Zucker und dem Zimt einige Minuten unter stän ...
Holundersaft und Gewürzpunsch
Für den Saft Holunderbeeren mit wenig Wasser weich dünsten und durch ein Mulltuch giessen. Honig untermischen, nochmal ...
Holunderschaum mit Erdbeeren
1. FA¼r das Kompott die Erdbeeren waschen, putzen und abtropfen lassen. 800 g Erdbeeren klein schneiden, mit Zucker und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe