Erdbeersalat mit Lavendel-Parfait
3 Eier | ||
100g Lavendelhonig | ||
30g Zucker | ||
10g Getrocknete Lavendelblüten, gehackt | ||
10g Lavendelblätter, gehackt | ||
500g Schlagsahne | ||
Für den Erdbeersalat: 750 g Erdbeeren | ||
50ml Apfelsaft | ||
30ml Lavendelhonig | ||
1tb Balsamico-Essig | ||
Frische Lavendelblüten und blätter zum Garnieren | ||
ERFASST AM 02.06.01 VON: | Barbara Furthmüller |
Zubereitung:
Die Eier mit Lavendelhonig, Zucker und den fein gehackten
Lavendelblueten in einer Schüssel im heissen Wasserbad aufschlagen.
Dann die Schüssel in kaltes Wasser stellen und die Creme während des
Abkühlens weiterschlagen. Erst wenn die Masse ganz kalt ist, die Sahne
steif schlagen, mit den Lavendelblättern würzen und unterheben.
In einer Terrine mindestens 6 Stunden tiefgefrieren. Das Parfait etwa
30 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefriergerät nehmen und langsam
antauen lassen. Inzwischen die Erdbeeren in Scheiben schneiden und in
Rosettenform auf 8 Tellern anrichten. Apfelsaft mit Lavendelhonig
verrühren, mit Balsamico-Essig abschmecken. Die Früchte mit dem
Dressing beträufeln. Das Lavendel-Parfait in Scheiben schneiden und
auf den Beeren anrichten. Die Erdbeeren mit frischen Lavendelblueten
und -blättern garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rote Grütze
1. Die Johannisbeeren von den Rispen streifen, Himbeeren putzen und Sauerkirschen entsteinen. 2. 200 g rote Johannisbee ...
Rote Grütze
Die Früchte vorbereiten, waschen, Blueten entfernen, entsteinen und mit dem Zucker, Vanillezucker und dem Wasser oder F ...
Rote Grütze
Beeren waschen, abtropfen lassen, entstielen und entsteinen. Früchte mit Zucker und Wasser in einem Topf 10 Minuten koc ...
1. Die Johannisbeeren von den Rispen streifen, Himbeeren putzen und Sauerkirschen entsteinen. 2. 200 g rote Johannisbee ...
Rote Grütze
Die Früchte vorbereiten, waschen, Blueten entfernen, entsteinen und mit dem Zucker, Vanillezucker und dem Wasser oder F ...
Rote Grütze
Beeren waschen, abtropfen lassen, entstielen und entsteinen. Früchte mit Zucker und Wasser in einem Topf 10 Minuten koc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe