Erdbeersalat mit Rhabarberparfait

  250g Rhabarber
  5 Blatt Gelatine
  200g Joghurt
   etwas Zucker
  2 Kirschwasser
  125g Sahne, geschlagen
  400g frische Erdbeeren
  0.5 Limone
  1 Zweig Estragon, fein geschnitten
  2 Grand Marnier
   etwas Zitronenmelisse



Zubereitung:
Den Rhabarber schälen, in grobe Stücke schneiden und in etwas
Zuckerwasser weich kochen. Dann abseihen, ganz fein pürieren und
erkalten lassen.

Die Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen und in einem Topf
mit 2 EL Wasser auflösen. Das Rhabarberpüree mit dem Joghurt in einer
Schüssel mischen und mit Zucker abschmecken. Die aufgelöste Gelatine
und das Kirschwasser untermischen und zum Schluss die geschlagene Sahne
unterheben. Die Masse in kleine Becher füllen und ca. 2 Stunden kalt
stellen (oder einfrieren).

Die Erdbeeren halbieren und mit etwas Zucker, Limonensaft, Estragon und
Grand Marnier anmachen.

Das Rhabarberparfait auf Teller stürzen und mit dem Erdbeersalat
umlegen. Mit der Zitronenmelisse garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pfannkuchen mit Orangen-Quark
1. Orange heiss waschen, trockentupfen und etwas Schale abreiben. Mit Mehl, Ei und Buttermilch glatt verrühren. Ca. 10 ...
Pfannkuchen mit warmen Blutorangen
Eier, Milch, Mineralwasser, Mehl und Müeslimischung mit dem Schwingbesen verquirlen. Den Teig dreissig Minuten quellen ...
Pfannkuchenauflauf mit Rhabarberkompott
Mehl, Eier, Milch und eine Prise Salz gut vermischen. Den Ofen auf 210 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen. Zerlassene Butt ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe