Erdbeersalat mit Rhabarberparfait
250g Rhabarber | ||
5 Blatt Gelatine | ||
200g Joghurt | ||
etwas Zucker | ||
2 Kirschwasser | ||
125g Sahne, geschlagen | ||
400g frische Erdbeeren | ||
0.5 Limone | ||
1 Zweig Estragon, fein geschnitten | ||
2 Grand Marnier | ||
etwas Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Den Rhabarber schälen, in grobe Stücke schneiden und in etwas
Zuckerwasser weich kochen. Dann abseihen, ganz fein pürieren und
erkalten lassen.
Die Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen und in einem Topf
mit 2 EL Wasser auflösen. Das Rhabarberpüree mit dem Joghurt in einer
Schüssel mischen und mit Zucker abschmecken. Die aufgelöste Gelatine
und das Kirschwasser untermischen und zum Schluss die geschlagene Sahne
unterheben. Die Masse in kleine Becher füllen und ca. 2 Stunden kalt
stellen (oder einfrieren).
Die Erdbeeren halbieren und mit etwas Zucker, Limonensaft, Estragon und
Grand Marnier anmachen.
Das Rhabarberparfait auf Teller stürzen und mit dem Erdbeersalat
umlegen. Mit der Zitronenmelisse garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Birnen-Quarknockerln auf Kürbispüree
62 1/2 ml Weißwein 62 1/2 ml Läuterzucker (= je gleiche -- Menge Zucker und ...
Birnen-Radicchio-Eichblattsalat mit Meerrettich-Joghurt...
1. Salate putzen, waschen und in mundgerechte Stücke pflücken. Birnen waschen, halbieren, vierteln und das Kerngehäus ...
Birnen-Rucola-Salat mit Pecorino
Die Birnen vierteln, entkernen und nach Belieben schälen. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht bra ...
62 1/2 ml Weißwein 62 1/2 ml Läuterzucker (= je gleiche -- Menge Zucker und ...
Birnen-Radicchio-Eichblattsalat mit Meerrettich-Joghurt...
1. Salate putzen, waschen und in mundgerechte Stücke pflücken. Birnen waschen, halbieren, vierteln und das Kerngehäus ...
Birnen-Rucola-Salat mit Pecorino
Die Birnen vierteln, entkernen und nach Belieben schälen. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht bra ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe