Erdbeersalat mit Teecreme

  5 Gelatine-Blätter, weiss
  4ts Tee, schwarzer
  125g Zucker
  3 Eigelb
  100ml Milch
  200g Schlagsahne
  500g Erdbeeren



Zubereitung:
Gelatine einweichen. Schwarzer Tee mit 1/8 l kochendem Wasser
aufbrühen und fünf Minuten ziehen lassen.

100 g Zucker und Eigelb schaumig schlagen. Milch und Tee verquirlen,
unter die Eimasse heben und bei milder Hitze schlagen, bis eine dicke
Creme entsteht.

Gelatine ausdrücken, in der Creme auflösen und dann kalt stellen.
Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Sahne steif schlagen und
unterziehen. Creme wieder kalt stellen.

In Scheiben geschnittene Erdbeeren mit dem restlichen Zucker bestreuen
und auf Tellern anrichten. Aus der Teecreme Kegel stechen und auf den
Erdbeeren anrichten.

* Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)

Erfasser: Joachim

Datum: 17.08.1995

Stichworte: Dessert, Obst, Süssspeise, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Apfelschmarrn mit Preiselbeeren
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln ...
Apfelschnee
Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und auf einem Backblech im Backofen weich braten. Danach durch ein Sieb t ...
Apfelsinencreme mit Walnüssen
Apfelsinen halbieren und auspressen. Gelatine im Saft einweichen und unter Rühren erhitzen, bis sich die Gelatine a ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe