Erdbeersalat mit Teecreme

  5 Gelatine-Blätter, weiss
  4ts Tee, schwarzer
  125g Zucker
  3 Eigelb
  100ml Milch
  200g Schlagsahne
  500g Erdbeeren



Zubereitung:
Gelatine einweichen. Schwarzer Tee mit 1/8 l kochendem Wasser
aufbrühen und fünf Minuten ziehen lassen.

100 g Zucker und Eigelb schaumig schlagen. Milch und Tee verquirlen,
unter die Eimasse heben und bei milder Hitze schlagen, bis eine dicke
Creme entsteht.

Gelatine ausdrücken, in der Creme auflösen und dann kalt stellen.
Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Sahne steif schlagen und
unterziehen. Creme wieder kalt stellen.

In Scheiben geschnittene Erdbeeren mit dem restlichen Zucker bestreuen
und auf Tellern anrichten. Aus der Teecreme Kegel stechen und auf den
Erdbeeren anrichten.

* Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)

Erfasser: Joachim

Datum: 17.08.1995

Stichworte: Dessert, Obst, Süssspeise, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mango-Chili-Sorbet
Sirup auf Wasser und Zucker aufkochen, bis zur vollständigen Auflösung kochen lassen. In eine Schüssel umfüllen und ...
Mangocreme
Mango halbieren, Stein herauslösen, Fruchtfleisch behutsam aus der Schale heben. Schalen aufheben, sie werden zum A ...
Mangocreme
Die Gelatine nach Anleitung auf der Packung vorbereiten (Blätter in kaltem Wasser einweichen. In einem Topf bei geringe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe