Erdbeer-Sauerrahm-Glace

  3 Eigelb
  125g Zucker; (1)
  4dl Creme fraiche
  1.5dl Saurer Halbrahm
  300g Erdbeeren
  75g Zucker; (2)
  0.5 Zitrone; Saft
 
REF:  Anne-Marie Wildeisen Meiers Modeblatt 29/97
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Eigelb und Zucker (1) zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen.
Creme fraiche und sauren Halbrahm unterrühren. In einer Glacemaschine
anfrieren lassen. Man kann die Masse auch in einer Schüssel in den
Tiefkühler stellen und während des Anfrierens drei- bis viermal
kräftig durchrühren.

Inzwischen die Erdbeeren rüsten und mit dem Zucker und dem
Zitronensaft in eine Schüssel geben. Mit einer Gabel leicht
zerdrücken. Kühlstellen.

Wenn die Glacemasse halb gefroren ist, die marinierten Erdbeeren ohne
Saft beifügen. Kräftig unterrühren und fertiggefrieren.

Tip: Die Glace nach Belieben mit Erdbeeren servieren, die zum
Beispiel mit dem Erdbeersaft vom Marinieren gemischt wurden.



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