Erdbeer-Sauerrahm-Glace
3 Eigelb | ||
125g Zucker; (1) | ||
4dl Creme fraiche | ||
1.5dl Saurer Halbrahm | ||
300g Erdbeeren | ||
75g Zucker; (2) | ||
0.5 Zitrone; Saft | ||
REF: | Anne-Marie Wildeisen Meiers Modeblatt 29/97 | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Eigelb und Zucker (1) zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen.
Creme fraiche und sauren Halbrahm unterrühren. In einer Glacemaschine
anfrieren lassen. Man kann die Masse auch in einer Schüssel in den
Tiefkühler stellen und während des Anfrierens drei- bis viermal
kräftig durchrühren.
Inzwischen die Erdbeeren rüsten und mit dem Zucker und dem
Zitronensaft in eine Schüssel geben. Mit einer Gabel leicht
zerdrücken. Kühlstellen.
Wenn die Glacemasse halb gefroren ist, die marinierten Erdbeeren ohne
Saft beifügen. Kräftig unterrühren und fertiggefrieren.
Tip: Die Glace nach Belieben mit Erdbeeren servieren, die zum
Beispiel mit dem Erdbeersaft vom Marinieren gemischt wurden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schwarzbrotpudding mit Zuckerrübeneis und Pflaumensauce...
Für das Eis, Milch und Sahne aufkochen. Eigelb mit dem Zucker aufschlagen und mit der etwas abgekühlten Milch-Sahne ve ...
Schwarze Johannisbeeren mit Meraner Creme
Die Johannisbeeren waschen, restliche Stiele abzupfen und die Beeren auf Schälchen verteilen. Einige Früchte zum Garni ...
Schwarzer Magister
Rosinen über Nacht in Rum einweichen. Gefettete Puddingform mit Paniermehl ausstreuen. Pflaumen, zerbröckeltes Gebäck ...
Für das Eis, Milch und Sahne aufkochen. Eigelb mit dem Zucker aufschlagen und mit der etwas abgekühlten Milch-Sahne ve ...
Schwarze Johannisbeeren mit Meraner Creme
Die Johannisbeeren waschen, restliche Stiele abzupfen und die Beeren auf Schälchen verteilen. Einige Früchte zum Garni ...
Schwarzer Magister
Rosinen über Nacht in Rum einweichen. Gefettete Puddingform mit Paniermehl ausstreuen. Pflaumen, zerbröckeltes Gebäck ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe