Erdbeerschaum
500g Erdbeeren | ||
200g Puderzucker | ||
100ml Orangensaft | ||
3 Eiweiß | ||
100ml Sahne | ||
2ts Sahnesteif | ||
2tb gehackte Walnüsse |
Zubereitung:
Erdbeeren kalt abbrausen, abtropfen lassen und trockentupfen.
Bluetenansatz entfernen. Die Früchte kleinschneiden.
Die Hälfte davon in eine Schüssel geben, Puderzucker darübersieben
und den Orangensaft zufügen. Alles mit dem Mixstab fein pürieren.
Eiweiss steifschlagen und unter das Püree heben. Sahne mit Sahnesteif
ebenfalls steifschlagen und unter die Eiweissmasse heben. Restliche
Erdbeeren zusammen mit den gehackten Walnüssen locker untermischen.
Sofort servieren.
:Notizen (*) : Quelle: CMA Broschüre
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Toroncino-Eis
Eigelb, Zucker und Sahne im Wasserbad unter Rühren dickflüssig werden lassen. Eiweiss zu steifem Schnee schlagen u ...
Torrone Fudge
Rahm, Zucker und Vanillestengel in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Unter gelegentlichem Rühren ca. 25 ...
Torrone mit Feigenkompott
1. Für die Torrone die Mandeln auf ein Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad / 6-8 min. goldbra ...
Eigelb, Zucker und Sahne im Wasserbad unter Rühren dickflüssig werden lassen. Eiweiss zu steifem Schnee schlagen u ...
Torrone Fudge
Rahm, Zucker und Vanillestengel in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Unter gelegentlichem Rühren ca. 25 ...
Torrone mit Feigenkompott
1. Für die Torrone die Mandeln auf ein Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad / 6-8 min. goldbra ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe