Erdbeerschaum

  500g Erdbeeren
  200g Puderzucker
  100ml Orangensaft
  3 Eiweiß
  100ml Sahne
  2ts Sahnesteif
  2tb gehackte Walnüsse



Zubereitung:
Erdbeeren kalt abbrausen, abtropfen lassen und trockentupfen.
Bluetenansatz entfernen. Die Früchte kleinschneiden.
Die Hälfte davon in eine Schüssel geben, Puderzucker darübersieben
und den Orangensaft zufügen. Alles mit dem Mixstab fein pürieren.
Eiweiss steifschlagen und unter das Püree heben. Sahne mit Sahnesteif
ebenfalls steifschlagen und unter die Eiweissmasse heben. Restliche
Erdbeeren zusammen mit den gehackten Walnüssen locker untermischen.
Sofort servieren.
:Notizen (*) : Quelle: CMA Broschüre
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Toroncino-Eis
Eigelb, Zucker und Sahne im Wasserbad unter Rühren dickflüssig werden lassen. Eiweiss zu steifem Schnee schlagen u ...
Torrone Fudge
Rahm, Zucker und Vanillestengel in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Unter gelegentlichem Rühren ca. 25 ...
Torrone mit Feigenkompott
1. Für die Torrone die Mandeln auf ein Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad / 6-8 min. goldbra ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe