Erdbeerschaum I

  500g Erdbeeren
  50g Zucker
  1 Pk. Vanillinzucker
  200g Süsse Sahne
  3 Eiweiss
  1 Spur Salz



Zubereitung:
Erdbeeren, waschen, putzen und halbieren. Pro Portion eine
Erdbeerhälfte zum Garnieren zurücklegen, den Rest mit einer Gabel
zerdrücken. Erdbeerpüree mit Zucker und Vanillinzucker vermischen.
Sahne steif schlagen, unter das Püree mengen.

Eiweiss mit Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben.
Erdbeerschaum in 1 Schälchen pro Portion füllen und mit den
Erdbeerhälften garnieren.

* SÜDWEST-TEXT 12.08.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62

Erfasser: Ulli

Datum: 16.09.1994

Stichworte: Süssspeise, Kalt, Erdbeer, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zitronenparfait mit Orangensoße
Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Zitronensaft aufkochen, zur Eigelbmasse geben und weiterrühren, bis die Masse abgeküh ...
Zitronenparfait mit Papayamark
Eidotter mit Zucker mit dem Schneebesen über Dampf schaumig aufschlagen. Zitronensaft und -schale kurz aufkochen und zu ...
Zitronen-Sahne-Quarkspeise
1. Den Quark mit Zucker, Vanillinzucker, Zitronensaft und Zitronenschale glatt verrühren. 2. Sahne steif schlagen und vo ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe