Erdbeerschaum mit Sahne und Eischnee

  500g Erdbeeren
  50g Zucker
  1 Pk. Vanillinzucker
  200g Süsse Sahne
  3 Eiweiss
  1 Spur Salz



Zubereitung:
Erdbeeren, waschen, putzen und halbieren. Pro Portion eine
Erdbeerhälfte zum Garnieren zurücklegen, den Rest mit einer Gabel
zerdrücken. Erdbeerpüree mit Zucker und Vanillinzucker vermischen.
Sahne steif schlagen, unter das Püree mengen.

Eiweiss mit Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben.
Erdbeerschaum in 1 Schälchen pro Portion füllen und mit den
Erdbeerhälften garnieren.

* Quelle: Südwest-Text 12.08.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62

Erfasser:

Datum: 22.02.1995

Stichworte: Süssspeise, Kalt, Erdbeere, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Geeiste Cambozola-Birnensauce mit Lebkuchensouffle
Birne kleinschneiden, mit Zucker, Weisswein und Zitronensaft weichkochen, mit dem Cambozola pürieren und durch ein Sieb ...
Geeiste Duftpelargonie mit Marinierten Orangen
Für den Läuterzucker Wasser und Zucker gemeinsam ein Mal aufkochen und erkalten lassen. Pelargonienblätter, Weingeist ...
Geeiste Pfirsichsuppe mit Zitronenverbene
1. Am Vortag einen Liter Wasser mit dem Zucker aufkochen, vom Herd nehmen, die getrocknete Zitronenverbene zugeben und 1 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe