Erdbeerschnee, aufgezogener

  100g Erdbeermarmelade
  100g Zucker
  0.5 Zitrone Saft davon
  1 Kirschwasser o. Arrak
  5 Eiweiß



Zubereitung:
Anmerkung des Herausgebers:
Die Rezeptsammlung wurde aus einer der größten Privatsammlungen von Koch-
büchern aus dem 17. bis 19. Jahrhungert zusammengestellt und sprachlich
behutsam dem heutigen Gebrauch angepaßt.

Die Marmelade wird ganz oder durchgetrieben mit Zucker, Zitronensaft, Arrak
und 2/5 Eiweiß 1/2 Std. gerührt, der steife Eischnee leicht
daruntergemengt, die Masse in eine mit Butter bestrichene Creme- oder
Puddingform gefüllt und im Wasserbad 1/2 Std. in mittlerer Hitze
aufgezogen. Beim Gebrauch wird die Speise gestürzt und mit Vanillebeiguss
serviert.






:Notizen (*) :
: : Quelle: Oma's Koch+Back-Bibliothek Weltbild-Verlag
: : erfasst v. Renate Schnapka am 11.02.99
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Renate Schnapka



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