Erdbeerschnitten

  1 Paket Blätterteig, tiefgekühlt
  50g Butter
  2tb (-3) Zucker
 
Ausserdem:: 1kg Erdbeeren, ca.
  200g Quark (saure Sahne oder Frischkäse)
  2tb (-3) Zucker
  200g Sahne



Zubereitung:
Schnell zubereitet, wenn sich Gäste zum Kaffee ansagen. Die
Blätterteigplatten dazu sind rasch gemacht und lassen sich übrigens
auch auf Vorrat herstellen: In gut schliessenden Blechdosen bleiben sie
tagelang frisch.

Die Blätterteigplatten nebeneinander liegend auftauen, dann jeweils
eine mit Butter bestreichen, eine zweite obenauf legen und ausrollen.
Wenn die Butter zu weich wird, den Teig zwischendurch in den
Kühlschrank legen. Den Teig zweimal übereinander falten und wieder
ausrollen. Dann acht Quadrate ausschneiden, auf ein Blech setzen, die
Oberfläche mit Butter bestreichen und mit Zucker bestreuen und
schliesslich backen: bei 180 Grad Celsius etwa 10 bis 15 Minuten. Dabei
beobachten: Sollten sich die Teigplatten zu stark aufplustern, einen
Rost in etwa 2 Zentimetern Abstand darüber legen, damit die Schnitten
am Aufplustern gehindert werden und nicht allzu dick werden.

Zum Servieren die Hälfte der Platten dick mit Erdbeersahne bedecken,
jeweils eine unbestrichene Platte darauf legen. Mit Puderzucker
bestäuben.

Tipp: Eine hübsche Verzierung erzielt man mit dem Puderzucker, wenn
man eine Schablone auflegt, so dass der Zucker Streifen oder Herzen
bildet.

Getränk: Dazu reicht man Kaffee oder Espresso, aber gern auch einen
spritzigen, fruchtigen Rieslingsekt.

http://www.wdr.de/tv/service/essen/inhalt/20050520/b_6.phtml



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