Erdbeerschnitten

 
Bisquitmasse: 2 Eiweiss
  2tb Kaltes Wasser
  100g Zucker
  1 Pk. Vanillezucker
  2 Eigelb
  40g Mondamin
  40g Mehl
  1ts Backpulver
 
Füllung: 0.25l Schlagsahne
  250g Frische Erdbeeren
 
Verzierung:  Mandelblättchen geröstet



Zubereitung:
Eiweiss und Wasser in einer hohen Schüssel mit einer Küchenmaschine
sehr steif schlagen. Zucker und Vanillezucker unter Rühren
einrieseln lassen. Den Mixer etwas langsamer laufen lassen, die
Eigelb unterziehen, zuletzt Mondamin, Mehl und Backpulver unterheben.

Die Masse auf ein gefettetes und mit Pergamentpapier ausgelegtes
Backblech geben, gleichmässig verstreichen und im vorgeheizten
Backofen bei 200 GradC backen.

Danach Biskuitmasse auf ein Tuch stürzen. Das Papier abziehen und
nach dem Erkalten in 3 gleiche Teile schneiden. 2 Kuchenplatten mit
Obstsahne bestreichen und aufeinandersetzen, die dritte
darüberdecken. Die Platte mit der restlichen Sahne verzieren, diese
in längliche Schnitten aufteilen und den zurückbehaltenen Erdbeeren
verzieren. Mandelblättchen darüberstreuen.

* Quelle: SÃœSSE TRAUMSPEISEN
Hrsg. Wolfgang Küpper, Orta Verlag
BAYERNTEXT - 23.06.94
** Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62)
vom 23.06.1994

Erfasser: Ulli

Datum: 19.08.1994

Stichworte: Backen, Kuchen, Erdbeeren, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Blätterteig-Pizza mit Gorgonzola und Salbei
1. Den Backofen auf 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) vorheizen. Blätterterteig nebeneinanderlegen und auftauen lasse ...
Blätterteig-Quark-Strudel mit Kirschkompott
Den Blätterteig auftauen lassen. Elektro-Ofen auf 225 Grad vorheizen. 3. Eier trennen. Rosinen waschen. Für die Füllu ...
Blätterteig-Ricotta-Hörnchen
Blätterteig auftauen lassen. Schinken und abgetropfte Tomaten fein würfeln. Rauke putzen, waschen, trockenschleudern u ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe