Erdbeerschnitten
Bisquitmasse: | 2 Eiweiss | |
2tb Kaltes Wasser | ||
100g Zucker | ||
1 Pk. Vanillezucker | ||
2 Eigelb | ||
40g Mondamin | ||
40g Mehl | ||
1ts Backpulver | ||
Füllung: | 0.25l Schlagsahne | |
250g Frische Erdbeeren | ||
Verzierung: | Mandelblättchen geröstet |
Zubereitung:
Eiweiss und Wasser in einer hohen Schüssel mit einer Küchenmaschine
sehr steif schlagen. Zucker und Vanillezucker unter Rühren
einrieseln lassen. Den Mixer etwas langsamer laufen lassen, die
Eigelb unterziehen, zuletzt Mondamin, Mehl und Backpulver unterheben.
Die Masse auf ein gefettetes und mit Pergamentpapier ausgelegtes
Backblech geben, gleichmässig verstreichen und im vorgeheizten
Backofen bei 200 GradC backen.
Danach Biskuitmasse auf ein Tuch stürzen. Das Papier abziehen und
nach dem Erkalten in 3 gleiche Teile schneiden. 2 Kuchenplatten mit
Obstsahne bestreichen und aufeinandersetzen, die dritte
darüberdecken. Die Platte mit der restlichen Sahne verzieren, diese
in längliche Schnitten aufteilen und den zurückbehaltenen Erdbeeren
verzieren. Mandelblättchen darüberstreuen.
* Quelle: SÃœSSE TRAUMSPEISEN
Hrsg. Wolfgang Küpper, Orta Verlag
BAYERNTEXT - 23.06.94
** Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62)
vom 23.06.1994
Erfasser: Ulli
Datum: 19.08.1994
Stichworte: Backen, Kuchen, Erdbeeren, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Blätterteig-Pizza mit Gorgonzola und Salbei
1. Den Backofen auf 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) vorheizen. Blätterterteig nebeneinanderlegen und auftauen lasse ...
Blätterteig-Quark-Strudel mit Kirschkompott
Den Blätterteig auftauen lassen. Elektro-Ofen auf 225 Grad vorheizen. 3. Eier trennen. Rosinen waschen. Für die Füllu ...
Blätterteig-Ricotta-Hörnchen
Blätterteig auftauen lassen. Schinken und abgetropfte Tomaten fein würfeln. Rauke putzen, waschen, trockenschleudern u ...
1. Den Backofen auf 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) vorheizen. Blätterterteig nebeneinanderlegen und auftauen lasse ...
Blätterteig-Quark-Strudel mit Kirschkompott
Den Blätterteig auftauen lassen. Elektro-Ofen auf 225 Grad vorheizen. 3. Eier trennen. Rosinen waschen. Für die Füllu ...
Blätterteig-Ricotta-Hörnchen
Blätterteig auftauen lassen. Schinken und abgetropfte Tomaten fein würfeln. Rauke putzen, waschen, trockenschleudern u ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe