Erdbeerschnitten aus Mürbeteig

  750g Erdbeeren
  50g Zucker (1)
  250g Mehl
  50g Zucker (2)
  125g Butter
  1 Ei
  1 Spur Salz
  250g Quark
  120g Zucker (3)
  1 Unbehandelte Zitrone
  6 Blatt weisse Gelatine
  500g Schlagsahne
  50g Schokolade



Zubereitung:
Die Erdbeeren waschen, putzen und mit Zucker (1) mischen und
durchziehen lassen.

Mehl, Butter, Zucker (2), Ei und Salz zu einem Mürbeteig verkneten
und für ca. eine halbe Stunde kalt stellen.

Bei einem Rezept für 12 Erdbeerschnitten den Teig zu einem Rechteck
von 20 x 35 cm ausrollen, ein paar Mal mit einer Gabel einstechen und
im vorgeheizten Ofen bei 225 GradC (Gas Stufe 4) ca. 20 Minuten backen.
Abkühlen lassen.

Den Quark mit Zucker (3), abgeriebener Zitronenschale und (bei einem
Rezept von 12 Stück, sonst Menge anpassen) 4 Esslöffeln Zitronensaft
verrühren. Die Gelatine einweichen, bei schwacher Hitze auflösen und
unter den Quark rühren. Wenn die Masse anfängt, fest zu werden, die
Schlagsahne unterheben.

Die abgetropften Erdbeeren auf dem Boden verteilen, den Sahnequark
darauf verstreichen und fest werden lassen. Auf die Erdbeerschnitten
die Schokolade raspeln.

* Quelle: Nach: 4 Jahreszeiten
Erfasst von Barbara Furthmüller

Erfasser: Barbara

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Backen, Gebäck, Erdbeere, Quark, P12



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Aprikosentarte mit Marzipansabayon
Aprikosentarte: 1. Den Blätterteig zum Auftauen nebeneinander ausbreiten. Den aufgetauten Teig dünn ausrollen. Eine Tar ...
Aprikosentörtchen
Margarine, Zucker, Vanillezucker, Eier, Mehl und Backpulver verrühren. Aprikosen abschütten. Papiermanschetten auf ein B ...
Aprikosentörtchen
Teigzutaten mit 1 EL Wasser zu einem festen Teig verkneten und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. 6 kleine Tort ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe