Erdbeer-Sekt-Konfitüre

  750g Erdbeeren (vorbereitet gewogen)
  250ml Trockener Sekt, z. B. Henkell trocken
  500g Zucker
  1pk Gelfix Extra



Zubereitung:
Vorbereiten:

Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, entstielen, fein schneiden und 750
g abwiegen. 250 ml Sekt abmessen.

Zubereitung:

Erdbeeren und Sekt in einen Kochtopf geben. Gelfix Classic erst mit 2
Esslöffeln der abgewogenen Zuckermenge mischen, dann mit der
Fruchtmasse verrühren. Kochgut unter Rühren bei starker Hitze zum
Kochen bringen. Sobald alles bei ständigem Rühren durch und durch
sprudelnd kocht, restlichen Zucker zufügen.

Alles unter Rühren wieder zum Kochen bringen, mindestens 3 Minuten
unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen und von der Kochstelle
nehmen. Kochgut eventuell abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete
Gläser füllen. Mit Twist-off-Deckeln# verschliessen, umdrehen und
etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

TIPP: Roter Sekt gibt eine besonders schöne, intensive Farbe.



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