Erdbeersirup

  600g Erdbeeren
  500g Zucker
  500ml Wasser



Zubereitung:
Erdbeeren abbrausen, trockentupfen, entkelchen und zerschneiden
Zucker im Wasser kochen, bis er gelöst ist. Die Früchte
zugeben, nach dem erneuten aufkochen 1 Minute leise köcheln.
leicht abgekühlt in ein feines Sieb geben, den Sirup ablaufen
lassen. Dabei sanft mit einer Gabel nachhelfen, damit die
Früchte nicht zu sehr gepresst werden und vor allem der Saft
passiert wird. Den Sirup einmal aufkochen, in eine heiss
ausgespülte Flasche füllen, sofort verschliessen. Auf diese
Weise erhält man etwa 1/2 l Erdbeersirup der Spitzenklasse. Im
Kühlschrank ca. 3 Monate haltbar.

** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller )
Date: Sun, 26 Jun 1994

Erfasser: Bollerix

Datum: 04.08.1994

Stichworte: Erdbeeren, Sirup



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bananen-Creme mit Rum
Die Milch aufkochen, vom Feuer nehmen und warm halten. Die beiden Eigelb mit dem Zucker cremig schlagen. Die heisse Milc ...
Bananen-Hirse-Pudding v.Fr.Tornau (Basisch)
Das Wasser zum Kochen bringen. Die gemahlene Hirse in etwas Wasser glattrühren. Diese masse mit dem Schneebesen in das ...
Bananenjoghurt
Die getrockneten Früchte in etwas Wasser einweichen Die geschälten Bananen mit dem Zitronensaft, dem Orangensaft, dem ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe