Erdbeersorbet mit Sekt
250g frische Erdbeeren | ||
100g Zucker | ||
100ml Wasser | ||
Saft von einer Zitrone | ||
2tb Mineralwasser | ||
1tb Weinbrand | ||
0.5 Flasche Sekt |
Zubereitung:
Erdbeeren waschen, entstielen, 150 g Erdbeeren in den Mixbecher
geben und pürieren. Zucker und Wasser zusammen aufkochen und wieder
abkühlen lassen.
Zuckerlösung, Fruchtpüree, Zitronensaft, Mineralwasser und Weinbrand
vermischen und im Gefrierfach des Kühlschranks unter gelegentlichem
Rühren erstarren lassen. Das Erdbeersorbet in Portionsschalen oder
Sektschalen füllen, mit Sekt übergiessen und den restlichen Erdbeeren
verzieren.
(die doppelte Menge und eine ganze Flasche Sekt reicht für 8
Portionen)
* Quelle: Kalenderblatt vom 10.07.1986
** Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: Thu, 16 Mar 1995
Erfasser: Sabine
Datum: 05.05.1995
Stichworte: Sorbet, Eis, Getränke, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Engels-Pausbäckchen, Papos de Anjo
(*) Für Pastetenförmchen von 5 cm Durchmesser. Backofen auf 220 GradC vorheizen, Pastetenförmchen mit Butter ...
Engelspeise
Zwiebäcke in kleine Stücke brechen. Sahne nicht allzu fest schlagen und Preiselbeerkompott unterheben. Zwieba ...
Englische Stachelbeercreme
Stachelbeeren putzen, waschen und abtropfen lassen. Mit Zucker, Wasser (I) und Zimtstange in einem Topf aufkochen und zu ...
(*) Für Pastetenförmchen von 5 cm Durchmesser. Backofen auf 220 GradC vorheizen, Pastetenförmchen mit Butter ...
Engelspeise
Zwiebäcke in kleine Stücke brechen. Sahne nicht allzu fest schlagen und Preiselbeerkompott unterheben. Zwieba ...
Englische Stachelbeercreme
Stachelbeeren putzen, waschen und abtropfen lassen. Mit Zucker, Wasser (I) und Zimtstange in einem Topf aufkochen und zu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe