Erdbeersorbet mit Sekt

  250g frische Erdbeeren
  100g Zucker
  100ml Wasser
   Saft von einer Zitrone
  2tb Mineralwasser
  1tb Weinbrand
  0.5 Flasche Sekt



Zubereitung:
Erdbeeren waschen, entstielen, 150 g Erdbeeren in den Mixbecher
geben und pürieren. Zucker und Wasser zusammen aufkochen und wieder
abkühlen lassen.

Zuckerlösung, Fruchtpüree, Zitronensaft, Mineralwasser und Weinbrand
vermischen und im Gefrierfach des Kühlschranks unter gelegentlichem
Rühren erstarren lassen. Das Erdbeersorbet in Portionsschalen oder
Sektschalen füllen, mit Sekt übergiessen und den restlichen Erdbeeren
verzieren.

(die doppelte Menge und eine ganze Flasche Sekt reicht für 8
Portionen)

* Quelle: Kalenderblatt vom 10.07.1986
** Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: Thu, 16 Mar 1995

Erfasser: Sabine

Datum: 05.05.1995

Stichworte: Sorbet, Eis, Getränke, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Engels-Pausbäckchen, Papos de Anjo
(*) Für Pastetenförmchen von 5 cm Durchmesser. Backofen auf 220 GradC vorheizen, Pastetenförmchen mit Butter ...
Engelspeise
Zwiebäcke in kleine Stücke brechen. Sahne nicht allzu fest schlagen und Preiselbeerkompott unterheben. Zwieba ...
Englische Stachelbeercreme
Stachelbeeren putzen, waschen und abtropfen lassen. Mit Zucker, Wasser (I) und Zimtstange in einem Topf aufkochen und zu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe