Erdbeer-Spargel-Salat in Orangensauce
20g Sesamsaat | ||
75ml Orangensaft | ||
1 mittelscharfer Senf | ||
3 Himbeeressig | ||
1 Apfeldicksaft | ||
3 Mandelöl | ||
Salz | ||
1pn Zucker | ||
500g Erdbeeren | ||
1 Kopf Friséesalat | ||
500g Spargel | ||
100g Alfalfasprossen |
Zubereitung:
Die Sesamsaat in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Für die
Salatsauce Orangensaft, Senf, Essig, Apfeldicksaft, Öl, Salz und
Zucker verschlagen. Erdbeeren vorbereiten und längs in dünne
Scheiben schneiden. Den Salat putzen, waschen und trockenschleudern.
Nur die zarten Blätter verwenden. Spargel schälen, die Enden
abschneiden. Die Spargelstangen schräg in sehr dünne Scheiben
schneiden. Die Salatsauce auf 2 Schüsseln verteilen. Spargel- und
Erdbeerscheiben in eine Schüssel geben und mit der Sauce vermengen.
Salat und Sprossen in der anderen Schüssel vermischen. Dann alle
Zutaten auf großen Tellern anrichten, mit der restlichen Sauce
begießen und mit Sesamsaat bestreuen.
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : ca. 45 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sommersalat mit Tomaten
Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren. Kräuter und Zwiebel zugeben. Salat und Tomaten auf Tellern anr ...
Sommersalate mit marinierten Seezungenfilets
Die Seezunge enthäuten und filetieren. Die Filets im Fischfond (bei ca. 80 Grad) gar ziehen lassen. Dann herausnehmen u ...
Spaghettini-Shrimps-Salat
Spaghettini nach Wunsch brechen, nach Packungsaufschrift in Salzwasser bissfest kochen, abschrecken, erkalten und abtrop ...
Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren. Kräuter und Zwiebel zugeben. Salat und Tomaten auf Tellern anr ...
Sommersalate mit marinierten Seezungenfilets
Die Seezunge enthäuten und filetieren. Die Filets im Fischfond (bei ca. 80 Grad) gar ziehen lassen. Dann herausnehmen u ...
Spaghettini-Shrimps-Salat
Spaghettini nach Wunsch brechen, nach Packungsaufschrift in Salzwasser bissfest kochen, abschrecken, erkalten und abtrop ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe