Erdbeer-Spargel-Salat mit Cantadou-Topping

  500g Weisse Spargeln
   Salz
   Zucker
  300g Lattich
  300g Erdbeeren
  125g Cantadou-Meerrettich Meerrettich-Frischkäs
   Weisser Pfeffer
 
REF:  Saison-Küche 05/1997 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
Die Spargeln grosszügig schälen und die härteren Enden wegschneiden.
Längs halbieren, die Spitzen abschneiden und die Stangen schräg in
drei cm breite Stücke schneiden. Soviel Wasser aufkochen, dass das
Gemüse knapp bedeckt wird. Leicht salzen und Zucker beigeben. Die
Spargeln darin knackig kochen. Spargeln abgiessen und den Sud
auffangen. Abkühlen. unbedingt ausprobieren.

Die grünen Lattichblätter in feine Streifen schneiden und auf flache
Teller anrichten. Die gelben Herzblätter mit den Spargelspitzen auf
den Rand legen.

Erdbeeren in Scheibchen schneiden. Mit den Spargelstückchen vermischen
und auf den Lattich häufen.

Für die Sauce den Cantadou zerdrücken. Mit soviel Spargelsud gut
verrühren, dass eine dickliche Sauce entsteht. Über den Salat laufen
lassen und das Ganze mit einigen Umdrehungen Pfeffer bestreuen.



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