Erdbeer-Spargelsalat mit Rucola und Grünem Pfeffer
300g Weißer Spargel | ||
300g Grüner Spargel | ||
300g Erdbeeren | ||
150g Mozzarellakugeln | ||
2bn Rucola | ||
1ts Getrockneter grüner Pfeffer | ||
1 Kopf Frisée | ||
0.5ts Butter | ||
50g Walnüsse | ||
2tb Dunkler Balsamico | ||
Für die Marinade: | ||
60ml Weißer Balsamico | ||
60ml Apfelsaft | ||
3tb Kalt gepresstes Rapsöl | ||
60ml Prosecco | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Weissen Spargel von oben nach unten, grünen Spargel von der Mitte nach
unten schälen, Enden abschneiden, in schräge Stückchen zerteilen und
in leichtem Salzwasser mit einer Prise Zucker und etwas Butter bissfest
garen. Erdbeeren waschen, Grün abzupfen und vierteln. Rucola verlesen,
waschen und grob zupfen. Frisee waschen und grob zupfen. Walnüsse grob
hacken. Mozzarellakugeln halbieren.
Zubereitung:
Aus weissem Balsamico, grünen Pfeffer, Apfelsaft, Prosecco und Öl
eine Marinade rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargel,
Mozzarella und Rucola vermengen, Erdbeeren zugeben, mit der Marinade
übergiessen, vorsichtig vermengen, Walnüsse hinzufügen, salzen und
pfeffern und etwa 20 Minuten ziehen lassen.
Anrichten Frisee grob auf Tellern verteilen, den Salat darauf anrichten
und mit dunklem Balsamico beträufeln. Dazu Kräuterbutter- Baguette
reichen.
Nährwert pro Person 399 Kcal - 31 g Fett - 15 g Eiweiss - 12 g
Kohlenhydrate - 1 BE (Broteinheit)
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