Erdbeersulz Auf Rhabarbermark
200g Erdbeeren | ||
1 Becher Dessertpulver f. Mandelsulz | ||
0.25l Milch; lauwarm | ||
200g Schlagsahne; a 200 g | ||
0.5 Limette abgeriebene Schale davon | ||
750g Rhabarber | ||
200g Zucker | ||
2tb Erdbeersirup evtl. die Hälfte mehr | ||
2 Becher Vanillinzucker | ||
50g Puderzucker | ||
50g Mehl | ||
0.5ts Kakaopulver; gestrichen | ||
Erfasst/Konvertiert von: | Peter Mess Cooknet 235:570/210 | |
Quelle : Compuserve |
Zubereitung:
Erdbeeren waschen, putzen und in Würfel schneiden. Mandelsulz mit
Milch und geschlagener Sahne nach Packungsanweisung zubereiten.
Erdbeeren und Limettenschale unterrühren. In Portionsförmchen
füllen, kalt stellen. Rhabarber waschen, putzen und in Stücke
schneiden. Zucker, Sirup und Rhabarber in einer Pfanne leicht
karamellisieren. Unter Rühren ca. 5 Minuten dünsten. Die Hälfte des
Rhabarbers herausnehmen, beiseite stellen. Den Rest pürieren. Die
Hälfte des Vanillinzuckers unterrühren. Eiweiss steif schlagen, dabei
nach und nach Puderzucker, restlichen Vanillinzucker und Mehl
unterrühren. Masse halbieren und unter eine Hälfte den Kakao rühren.
Teig jeweils in ein kleines Spritztütchen aus Pergamentpapier füllen.
Hellen Teig zickzackartig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech
spritzen. Dunklen Teig dicht daneben spritzen. Im vorgeheizten Backofen
bei 200 Grad ca. 4 Minuten backen. Herausnehmen.
Rhabarbermark auf Teller verteilen. Erdbeersulz darauf stürzen,
Rhabarberstücke darum verteilen. mit Gebäck anrichten.
Nach Wunsch mit gehackten Pistazien bestreuen.
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