Erdbeersülze

  700g Erdbeeren
   Zitronenmelisse
  500ml Zitronen-Eistee
  1 Zitrone; Saft davon
  2tb Orangenlikör
  6 Scheib. Gelatine, weiß
  1sm Netzmelone



Zubereitung:
Erdbeeren waschen, putzen und bis auf 2/7 je nach Grösse vierteln oder
achteln.

Melissenblättchen abspülen. Eistee mit Zitronensaft und Orangenlikör
verrühren. Eingeweichte, aufgelöste Gelatine unter den Eistee
rühren.

Eine kleine Napfkuchenform pro Rezept (1 l Fassungsvermögen) kalt
ausspülen, einen Eisteespiegel hineingiessen und fest werden lassen.
Zitronenmelisse und einige Erdbeerviertel dekorativ darauf legen.
Restliche Erdbeerstücke einschichten, restlichen Eistee darüber
giessen. Die Erdbeersülze 3 bis 4 Stunden durchkühlen lassen, bis sie
ganz fest ist.

Melone halbieren, entkernen, mit einem Kugelformer Bällchen abstechen.
Restliche Erdbeeren halbieren. Die Form kurz in heisses Wasser tauchen,
die Erdbeersülze auf eine Platte stürzen. Mit Melonenbällchen und
Erdbeeren garnieren. Mit Vanillesauce servieren.

: Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Quelle: Metzgereizeitschrift Lukullus, Nr. 19 vom 14.05.1999
erfasst: Sabine Becker, 8. Juli 1999



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Marie Louises Reis-Pudding
1. Reis in einem kleinen Topf mit 2 Tassen Wasser und dem Lorbeerblatt aufsetzen, aufkochen lassen und sofort abseihen. ...
Marillen- oder Zwetschgenknödel
(*) für etwa 20 Marillen- oder 30 Zwetschgenknödel Quark oder Schichtkäse in ein Tuch geben und über Nacht durch ei ...
Marillenknödel
Die getrockneten Marillen werden in dem Tokajer aufgekocht und drei Tage eingeweicht. Butter, Eigelbe und Puderzucker sc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe