Erdbeersülze

  700g Erdbeeren
   Zitronenmelisse
  500ml Zitronen-Eistee
  1 Zitrone; Saft davon
  2tb Orangenlikör
  6 Scheib. Gelatine, weiß
  1sm Netzmelone



Zubereitung:
Erdbeeren waschen, putzen und bis auf 2/7 je nach Grösse vierteln oder
achteln.

Melissenblättchen abspülen. Eistee mit Zitronensaft und Orangenlikör
verrühren. Eingeweichte, aufgelöste Gelatine unter den Eistee
rühren.

Eine kleine Napfkuchenform pro Rezept (1 l Fassungsvermögen) kalt
ausspülen, einen Eisteespiegel hineingiessen und fest werden lassen.
Zitronenmelisse und einige Erdbeerviertel dekorativ darauf legen.
Restliche Erdbeerstücke einschichten, restlichen Eistee darüber
giessen. Die Erdbeersülze 3 bis 4 Stunden durchkühlen lassen, bis sie
ganz fest ist.

Melone halbieren, entkernen, mit einem Kugelformer Bällchen abstechen.
Restliche Erdbeeren halbieren. Die Form kurz in heisses Wasser tauchen,
die Erdbeersülze auf eine Platte stürzen. Mit Melonenbällchen und
Erdbeeren garnieren. Mit Vanillesauce servieren.

: Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Quelle: Metzgereizeitschrift Lukullus, Nr. 19 vom 14.05.1999
erfasst: Sabine Becker, 8. Juli 1999



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Nudelauflauf mit Vogelbeeren
Vorbereitung: 1. Vogelbeeren von den Stielen streifen. Beeren in kochendes Wasser geben und einmal aufkochen la ...
Nudel-Gemüse-Omelett
Nudeln in gesalzenem Wasser al dente kochen, gut abtropfen, Öl untermischen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Paprika ...
Nudeln mit Nussfüllung auf Creme a l'Anglaise
Für die Nudeln in einem grossen Topf Wasser aufkochen. Muschelnudeln 12-15 Minuten al dente kochen. Abgiessen, unter kal ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe