Erdbeersuppe mit gebackenen Beeren

 
Ausbackteig: 125g Mehl
  1 Msp. Salz
  0.125l Weißwein; lieblich
  2 Eigelb
  2 Eiweiß
  3tb Mehl; zum Wenden, evtl. 1/3 mehr
 
Suppe: 500g Erdbeeren
  2tb Puderzucker
  0.5 Zitrone; Saft
  2 Zweige Pfefferminze
  0.5l Trockener Sekt
 
Außerdem:  l; zum Fritieren
  3tb Zucker
  1 Msp. Zimt
   Vanilleeis



Zubereitung:
Teig: mehl in eine Schüssel sieben, mit Salz, Wein und Eigelben
glattrühren.
Die Masse etwa 1/2 Stunde rühren lassen.

Erdbeeren putzen, waschen, grosse Erdbeeren zurückbehalten. Weitere 5
bis 6 Erdbeeren in Streifen schneiden und die restlichen Erdbeeren mit
einem Küchenmesser grob zerkleinern. Die zerkleinerten Erdbeeren in
eine Schüssel geben und den Puderzucker darüberstreuen. Die Erdbeeren
mit einem Mixstab pürieren und den Zitronensaft dazugeben.
Das Mus durch ein Sieb streichen und die Erdbeerstreifen
daruntermischen. Das Erdbeermus kühl stellen.

Fritierfett auf 180 °C erhitzen. Eiweisse steif schlagen und unter den
Weinteig heben. Die ganzen Erdbeeren in dem Mehl wenden, auf eine Gabel
spiessen und vorsichtig durch den Teig ziehen, im heissen Fett goldgelb
ausbacken. Dabei öfter wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Zucker und Zimt mischen und die Erdbeeren darin wälzen.

Erdbeerpüree aus dem Kühlschrank nehmen, die Pfefferminze in feinen
Streifen hineinschneiden und mit dem Sekt oder dem Champagner
aufgiessen.

Suppe in tiefe Teller verteilen und je drei warme ausgebackene
Erdbeeren dazu servieren. Eventuell eine Kugel Vanilleeis dazu reichen.



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