Erdbeersuppe mit süssem Eierstich
750g Erdbeeren | ||
1dl Rotwein kräftig | ||
1dl Fliederbluetensirup | ||
Zitronenschale, spiralförmig abgeschält | ||
Fliederblueten | ||
Eierstich: | 1 Vanillestange | |
3 Eier | ||
1dl Sahne | ||
1tb Zucker | ||
Butter für die Form |
Zubereitung:
Die Erdbeeren waschen und trockentupfen. Mit Rotwein und Fliedersirup
pürieren, die Zitronenschale dazugeben und an der Kühle zugedeckt
ziehen lassen.
Für den Eierstich das ausgeschabte Vanillemark, Eier, Sahne und
Zucker gut verquirlen. Eine flache, rechteckige Form mit Butter
ausstreichen und die Masse einfüllen. Mit gebutterter Alufolie
bedecken.
Die Form in einen Bräter stellen, der 2 cm hoch mit Wasser gefüllt
ist. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 40 Minuten stocken lassen.
Auskühlen lassen und aus der Form stürzen.
Die gekühlte Erdbeersuppe ohne Zitronenschale in Teller anrichten.
Den Eierstich in Rauten schneiden und darüber verteilen. Mit
Fliederblueten ausgarnieren.
Tip: Diese Fruchtsuppe kann auch mit Heidelbeeren oder Himbeeren
zubereitet werden !
Menge: 4 Personen
* Nach: Oskar Marti, Ein Poet am Herd,
Winter in der Küche, Hallwag,
Bern, 1994, ISBN 3-444-10416-2
** From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.schiele-ct.de
Date: Thu, 10 Mar 1994 00:00:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen
Erfasser: Rene
Datum: 18.04.1994
Stichworte: Süssspeise, Kalt, Erdbeeren
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Waldmeistertorte
1. FA¼r den Sirup WeiAYwein und Zucker aufkochen. Den angetrockneten Waldmeister in einem hohen Becher in den Sirup hA# ...
Waldmeister-Wein-Gelee
Den Waldmeister gründlich abspülen und mit Haushaltspapier trockentupfen. Etwa 5 Zweige aus dem Bund ziehen, zusammen ...
Waldpilzpfanne
Die Pilze putzen. Dabei die erdigen Teile abschneiden und die Pilze dann mit einem feuchten Tuch abreiben. Die Pilze dan ...
1. FA¼r den Sirup WeiAYwein und Zucker aufkochen. Den angetrockneten Waldmeister in einem hohen Becher in den Sirup hA# ...
Waldmeister-Wein-Gelee
Den Waldmeister gründlich abspülen und mit Haushaltspapier trockentupfen. Etwa 5 Zweige aus dem Bund ziehen, zusammen ...
Waldpilzpfanne
Die Pilze putzen. Dabei die erdigen Teile abschneiden und die Pilze dann mit einem feuchten Tuch abreiben. Die Pilze dan ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe