Erdbeertaschen mit Joghurt-Zimtsauce

  400g Mehlige Erdäpfel (gekocht und geschält)
  100g Glattes Mehl
  1tb Feiner Weizengrieß
  pn Salz
  30g Butter
  1 Eidotter
 
FÃœR DIE FÃœLLE: 350g Erdbeeren; bis 29% mehr
  1ts Honig
  1ts Gehackte Zitronenmelisse
   Saft von 1/2 Zitrone
 
FÃœR DIE BRÖSEL: 4tb Biskuitbrösel (ersatzweise Semmelbrösel)
  2tb Butter
  pn Zimt
  1ts Staubzucker
 
FÃœR DIE SAUCE: 250g Joghurt
  1ts Honig
  0.5ts Zimt
  1tb Geschlagenes Obers
  6 Feinwürfelig geschnittene Erdbeeren
 
FÃœR DIE GARNITUR:  Zitronenmelisse
   Zimt
   Erdbeermark
   Staubzucker



Zubereitung:
Die noch warmen Erdäpfeln pressen, mit Mehl, Weizengriess, Salz,
Butter und Eidotter zu einem glatten Teig verkneten. Ca 30 Min rasten
lassen. Erdbeeren putzen, waschen und gut abtropfen lassen.
Erdbeeren in 3/4-cm-Würfel schneiden, mit Honig, gehackter
Zitronenmelisse und Zitronensaft würzen. Den Erdäpfelteig 3-5 mm dick
ausrollen, Quadrate mit einer Seitenlänge von etwa 12 cm ausschneiden.
Erdbeerwürfel in der Mitte der Quadrate verteilen. Die Ränder dünn
mit Wasser bestreichen und zu Dreiecken zusammenklappen.
Teigränder mit den Zinken einer Gabel behutsam zusammendrücken.
Erdbeertaschen in kochendes Wasser legen und bei kleiner Hitze 8-10
Minuten köcheln lassen. In einer Pfanne Butter schmelzen, Brösel
zugeben und diese unter ständigem Rühren goldbraun rösten. Zuletzt
mit Zimt und Staubzucker würzen. Alle Zutaten für die Sauce
verrühren. Die gegarten Tascherln aus dem Wasser heben und in den
Bröseln wälzen. Tascherln auf einem Saucenspiegel anrichten.

Mit Erdbeermark, Zimt, Staubzucker und Zitronenmelisse garnieren.



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