Erdbeertaschen mit Joghurt-Zimtsauce
400g Mehlige Erdäpfel (gekocht und geschält) | ||
100g Glattes Mehl | ||
1tb Feiner Weizengrieß | ||
pn Salz | ||
30g Butter | ||
1 Eidotter | ||
FÃœR DIE FÃœLLE: | 350g Erdbeeren; bis 29% mehr | |
1ts Honig | ||
1ts Gehackte Zitronenmelisse | ||
Saft von 1/2 Zitrone | ||
FÜR DIE BRÖSEL: | 4tb Biskuitbrösel (ersatzweise Semmelbrösel) | |
2tb Butter | ||
pn Zimt | ||
1ts Staubzucker | ||
FÃœR DIE SAUCE: | 250g Joghurt | |
1ts Honig | ||
0.5ts Zimt | ||
1tb Geschlagenes Obers | ||
6 Feinwürfelig geschnittene Erdbeeren | ||
FÃœR DIE GARNITUR: | Zitronenmelisse | |
Zimt | ||
Erdbeermark | ||
Staubzucker |
Zubereitung:
Die noch warmen Erdäpfeln pressen, mit Mehl, Weizengriess, Salz,
Butter und Eidotter zu einem glatten Teig verkneten. Ca 30 Min rasten
lassen. Erdbeeren putzen, waschen und gut abtropfen lassen.
Erdbeeren in 3/4-cm-Würfel schneiden, mit Honig, gehackter
Zitronenmelisse und Zitronensaft würzen. Den Erdäpfelteig 3-5 mm dick
ausrollen, Quadrate mit einer Seitenlänge von etwa 12 cm ausschneiden.
Erdbeerwürfel in der Mitte der Quadrate verteilen. Die Ränder dünn
mit Wasser bestreichen und zu Dreiecken zusammenklappen.
Teigränder mit den Zinken einer Gabel behutsam zusammendrücken.
Erdbeertaschen in kochendes Wasser legen und bei kleiner Hitze 8-10
Minuten köcheln lassen. In einer Pfanne Butter schmelzen, Brösel
zugeben und diese unter ständigem Rühren goldbraun rösten. Zuletzt
mit Zimt und Staubzucker würzen. Alle Zutaten für die Sauce
verrühren. Die gegarten Tascherln aus dem Wasser heben und in den
Bröseln wälzen. Tascherln auf einem Saucenspiegel anrichten.
Mit Erdbeermark, Zimt, Staubzucker und Zitronenmelisse garnieren.
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