Erdbeerterrine mit Löffelbiskuits

  150g Weiche Erdbeeren; geviertelt
  60g Zucker
  1 Zitrone; Saft und Raps
  1dl Grand Marnier; oder Kirsch
  4g Gelatine
  2dl Vollrahm; halb geschlagen
   Löffelbiskuits
 
REF:  St. Galler Tagblatt 08.06.2001, Ostschwei
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Eine kleine Cakeform mit Klarsichtfolie auslegen und die
Löffelbiskuits auf dem Boden der Cakeform einschichten.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren, Zucker, Zitronensaft,
Raps und Grand Marnier in einer Pfanne vorsichtig erwärmen, bis sich
der Zucker aufgelöst hat. Die weiche Gelatine gut ausdrücken und
beigeben. Das Ganze auf etwa 25 Grad abkühlen ( wenn die Masse noch zu
warm ist, fällt der Rahm zusammen) und vorsichtig mit dem halb
geschlagenen Vollrahm vermengen. Sofort in die Cakeform füllen und
zwei Stunden kühlen.

Wenn die Erdbeerterrine gut durchgekühlt ist, eine schöne Tranche mit
einem heissen Messer abschneiden und gefällig mit Erdbeeren und
Zitronenmelisse garnieren.



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