Erdbeer-Tiramisu
MASCARPONECREME: | 250g Mascarpone | |
4.5 Blätter Gelatine | ||
15g Waldmeister- oder Holundersirup | ||
125g Halbgeschlagene Sahne | ||
45g Zucker | ||
125g Eiweiß | ||
ERDBEERPÜREE: | 1.5 Blätter Gelatine | |
25g Puderzucker | ||
15g Zitronensaft | ||
500g Frische pürierte Erdbeeren | ||
40g Grand Marnier | ||
AUSSERDEM: | 12 Rund ausgestochene Biskuitscheiben mit 6,5 cm (evtl. mehr) Durchmesser und 1 bis 1,5 cm Dicke |
Zubereitung:
Ergibt 6 Portionen bei Portionsdesserts mit einem Durchmesser von 7 cm
Der Trick: Richten Sie das Tiramisu in Whiskey-, besser noch in grossen
Burgunder-Gläsern an! Zubereitung: 1. Mascarpone im Becher auf
Zimmertemperatur temperieren, Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Sirup auf dem Herd erwärmen. Darin gut ausgedrückte Gelatine
auflösen und unter den Mascarpone rühren. Vorsichtig halb geschlagene
Sahne unterheben, zuerst ein Drittel, dann den Rest. Danach mit Zucker
steif geschlagenes Eiweiss unterziehen.
2. Gelatine für das Erdbeerpüree in kaltem Wasser einweichen.
Puderzucker mit Zitronensaft erwärmen, Gelatine darin auflösen. 2 bis
3 EL Erdbeerpüree beigeben, glatt rühren, alles unter das restliche
Püree rühren. Grand Marnier hinzufügen.
3. In die Portionsgläser zuerst etwas Mascarponecreme einfüllen.
Biskuitscheiben in das Erdbeerpüree tauchen, sodass sie sich richtig
voll saugen. Dann den gut getränkten Biskuit einlegen. Wieder etwas
Creme einfüllen, einen Boden obenauf legen. Mit Creme abschliessen.
4. Zum Schluss das Tiramisu mit dem restlichen Püree bestreichen, mit
Puderzucker bestreuen und servieren. Tipp: Den Waldmeistersirup selbst
zubereiten.
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