Erdbeer-Tiramisu (5*)

  8 Blatt weiße Gelatine
  1kg reife Erdbeeren
  1 Limette
  160g Puderzucker
  6 Himbeergeist
  500g Mascarpone (zimmerwarm)
  200g Sahnejoghurt (zimmerwarm)
   Salz
  0.25l Schlagsahne
  400g Cantuccini (italienische
   Haselnußzwieback, grob
   zerkleinert)



Zubereitung:
Je einmal 3 Blatt und einmal 5 Blatt Gelatine getrennt in kaltem Wasser
einweichen. Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen. 350 g
Erdbeeren in kleine Würfel schneiden und zur Seite stellen. Die Schale
der Limette dünn abreiben und den Saft auspressen.

500 g Erdbeeren und 60 g Puderzucker mit Limettensaft und -schale in
eine Schüssel geben und mit dem Schneidstab pürieren. 3 Blatt
Gelatine tropfnass bei milder Hitze auflösen und mit 4 El Himbeergeist
verquirlen. Die Mischung mit einem Schneebesen unter das Erdbeerpüree
ziehen.

Mascarpone, Sahnejoghurt, 1 Prise Salz und den restlichen Puderzucker
mit den Quirlen des Handrührers 2-3 Minuten aufschlagen. 5 Blatt
Gelatine tropfnass bei milder Hitze auflösen, mit dem restlichen
Himbeergeist verquirlen und unter die Masse rühren. Die Schlagsahne
steif schlagen und nach und nach mit einem Schneebesen unter die
Marcarponemischung rühren. Die Erdbeerwürfel und 3 El Erdbeerpüree
so unterrühren, dass die Mascarpone-Sahne-Creme rötlich marmoriert
ist.

In einer grossen Glasschale zuerst ca 1/3 der Cantuccini auf dem Boden
verteilen und mit ca. 4 El Erdbeerpüree beträufeln. Darauf ca. 1/3
der Creme geben und vorsichtig verstreichen. So fortfahren, bis alle
Zutaten verbraucht sind. (Die Anzahl der Schichten richtet sich nach
Form und Grösse der Schüssel, die letzte Schicht sollte aus
Mascarponecreme und einigen Cantuccini bestehen). Das Erdbeer-Tiramisu
für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stelle. Zum Servieren die
restlichen Erdbeeren längs vierteln, dekorativ in der Mitte der Schale
dekorativ anrichten und mit dem restlichen Erdbeerpüree begiessen.

Man kann dieses Dessert auch schon 3-4 Stunden vor dem Verzehr
zubereiten und dann kühl stellen.
Allerdings sind die Cantuccini dann nicht mehr so knusprig.
:Zusatz : Zubzeit
: : 60
: : Vorbzeit
: : 30



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