Erdbeer-Tiramisu - Martina Singh

  3 Eier
  2 Blätter Gelatine
  75g Zucker
  1 Orange, unbehandelt; Saft und Schale
  1tb Erdbeerkonfitüre
  0.333333 Vanilleschote; Mark
  250g Mascarpone
  75g Löffelbiskuits
  4tb Orangenlikör
  500g Erdbeeren



Zubereitung:
ACHTUNG ROHES EIWEISS Eier trennen, Eiweiss steif schlagen. Gelatine
in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen. Eigelb zusammen mit 40 g Zucker,
Orangenschale und dem Vanillemark cremig rühren. Mascarpone zugeben,
Eischnee unterheben. Gelatine in 2-3 EL warmem Orangensaft auflösen,
unter die Creme ziehen. Eine Form mit Löffelbiskuits auslegen. 2-3 EL
Saft mit Likör vermischen, die Biskuits damit bestreichen, mit der
Mascarponecreme bedecken.

Die Creme 3-4 Stunden durchkühlen lassen. Erdbeeren waschen, putzen
und in Scheiben schneiden. Konfitüre mit dem restlichen Saft
verrühren, die Beeren darin 30 Minuten marinieren. Tiramisu in Stücke
teilen, anrichten und mit den Erdbeeren belegen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zitronenmelissen-Sorbet
Wasser mit Zucker aufkochen. Zitronenmelissenblätter damit übergiessen, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen, absieben, ...
Zitronenmelisse-Parfait mit Pfirsichsauce
Wasser, Zucker, Schale und Zitronensaft zusammen aufkochen und eine Minute lebhaft kochen lassen. Die Eigelb in eine Sc ...
Zitronenmelisse-Parfait mit Pfirsichsauce
Wasser, Zucker, Schale und Zitronensaft zusammen aufkochen und eine Minute lebhaft kochen lassen. Die Eigelb in eine Sc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe