Erdbeer-Tiramisu - Martina Singh
3 Eier | ||
2 Blätter Gelatine | ||
75g Zucker | ||
1 Orange, unbehandelt; Saft und Schale | ||
1tb Erdbeerkonfitüre | ||
0.333333 Vanilleschote; Mark | ||
250g Mascarpone | ||
75g Löffelbiskuits | ||
4tb Orangenlikör | ||
500g Erdbeeren |
Zubereitung:
ACHTUNG ROHES EIWEISS Eier trennen, Eiweiss steif schlagen. Gelatine
in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen. Eigelb zusammen mit 40 g Zucker,
Orangenschale und dem Vanillemark cremig rühren. Mascarpone zugeben,
Eischnee unterheben. Gelatine in 2-3 EL warmem Orangensaft auflösen,
unter die Creme ziehen. Eine Form mit Löffelbiskuits auslegen. 2-3 EL
Saft mit Likör vermischen, die Biskuits damit bestreichen, mit der
Mascarponecreme bedecken.
Die Creme 3-4 Stunden durchkühlen lassen. Erdbeeren waschen, putzen
und in Scheiben schneiden. Konfitüre mit dem restlichen Saft
verrühren, die Beeren darin 30 Minuten marinieren. Tiramisu in Stücke
teilen, anrichten und mit den Erdbeeren belegen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zitronenmelissen-Sorbet
Wasser mit Zucker aufkochen. Zitronenmelissenblätter damit übergiessen, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen, absieben, ...
Zitronenmelisse-Parfait mit Pfirsichsauce
Wasser, Zucker, Schale und Zitronensaft zusammen aufkochen und eine Minute lebhaft kochen lassen. Die Eigelb in eine Sc ...
Zitronenmelisse-Parfait mit Pfirsichsauce
Wasser, Zucker, Schale und Zitronensaft zusammen aufkochen und eine Minute lebhaft kochen lassen. Die Eigelb in eine Sc ...
Wasser mit Zucker aufkochen. Zitronenmelissenblätter damit übergiessen, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen, absieben, ...
Zitronenmelisse-Parfait mit Pfirsichsauce
Wasser, Zucker, Schale und Zitronensaft zusammen aufkochen und eine Minute lebhaft kochen lassen. Die Eigelb in eine Sc ...
Zitronenmelisse-Parfait mit Pfirsichsauce
Wasser, Zucker, Schale und Zitronensaft zusammen aufkochen und eine Minute lebhaft kochen lassen. Die Eigelb in eine Sc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe