Erdbeertörtchen
0.5l Milch | ||
3 Eigelb | ||
60g Zucker | ||
0.5 Vanilleschote | ||
5 Blatt Gelatine | ||
0.25l Sahne | ||
30g Zucker | ||
250g Frische Erdbeeren |
Zubereitung:
Milch mit der aufgeschnittenen Vanilleschote zum Kochen bringen.
Eigelbe mit dem Zucker glatt verrühren und die noch heisse Milch -
Vanilleschote vorher herausnehmen und ausschaben - rasch mit den
Eigelben verrühren, so dass eine leichte Emulsion entsteht. Die
eingeweichte Gelatine dazugeben und diese Masse jetzt im Zimmer
auskühlen lassen.
Knapp die Hälfte (2/5) der Erdbeeren in kleine Stücke schneiden,
den Rest pürieren. Sahne mit dem Zucker steif schlagen und zusammen
mit 1/3 des Erdbeerpürees und den Erdbeerstückchen vorsichtig unter
die fast ausgekühlte Masse heben. Sofort die Creme in kalt
ausgespülte Tassen oder Förmchen abfüllen und in den Kühlschrank
stellen. Wenn die Creme fest ist - nach ca. 2 - 3 Stunden - auf
Erdbeermarkspiegel stürzen und dekorativ ausgarnieren.
* Quelle: SAT.1 TEXT - 31.05.94 - Rezept der Woche
Erfasst: Ulli Fetzer - 2:246/1401.62
Erfasser: Ulli
Datum: 10.06.1994
Stichworte: Süssspeise, Kalt, Erdbeeren, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
CaffA# Cotta
Zubereitung ca. 25 Min., Kühlzeit mind. 4 Std. Die Gelantine 10 Min. in kaltem Wasser einweichen. Inzwischen die Sahne ...
Caffè Sulla Forchetta (Kaffee auf der Gabel)
Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine flache, ofenfeste Form mit dem Mandelöl ausstreichen. Die Eier in eine Schüsse ...
Caipirinha-Sorbet
Zucker mit 500 ml Wasser in einem Topf erhitzen und dabei rühren, bis die Kristalle aufgelöst sind, dann den Sirup auf ...
Zubereitung ca. 25 Min., Kühlzeit mind. 4 Std. Die Gelantine 10 Min. in kaltem Wasser einweichen. Inzwischen die Sahne ...
Caffè Sulla Forchetta (Kaffee auf der Gabel)
Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine flache, ofenfeste Form mit dem Mandelöl ausstreichen. Die Eier in eine Schüsse ...
Caipirinha-Sorbet
Zucker mit 500 ml Wasser in einem Topf erhitzen und dabei rühren, bis die Kristalle aufgelöst sind, dann den Sirup auf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe