Erdbeer-Törtchen
Mürbeteig:: | 240g Mehl | |
160g Butter | ||
80g Puderzucker | ||
2tb Milch | ||
Biskuitboden:: | 3 Eiweiss | |
1 Msp. Salz | ||
90g Zucker | ||
3 Eigelb | ||
90g Mehl | ||
Vanillecreme:: | 250ml Milch | |
30g Zucker | ||
25g Vanillepuddingpulver | ||
Oberfläche:: | 500g Erdbeeren | |
1pk Tortenguss, rot | ||
250ml Apfelsaft oder Wasser |
Zubereitung:
Mürbeteig:
Aus Mehl, kalter Butter, Puderzucker und Milch einen Mürbeteig kneten.
Den Teig in Frischhaltefolie einpacken und 30 Minuten im Kühlschrank
ruhen lassen. Dann ausrollen und 12 Mürbeteigkreise von 12 cm
Durchmesser ausstechen. Diese in kleine Teflonförmchen legen, dann mit
Alufolie auslegen und mit Linsen auffüllen. Im Backofen bei 180 Grad
15-20 Minuten "blind" backen. Dann aus dem Ofen nehmen, auskühlen
lassen und die Folie mit den Linsen wegnehmen.
Biskuitboden:
Für den Biskuit Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen, Zucker
und Eigelb unterrühren und gesiebtes Mehl unterheben. Die Teigmasse in
eine Springform oder einen Tortenring füllen und bei 180 Grad 12
Minuten backen. Den gebackenen Biskuit horizontal halbieren und 12
kleine Ringe mit 8 cm Durchmesser ausstechen.
Vanillecreme:
Aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen Pudding herstellen und
auskühlen lassen. Dann die vorgebackenen Mürbeteigschalen mit
Vanillecreme ausstreichen, den Biskuitboden einlegen und diesen erneut
mit Vanillecreme bestreichen.
Oberfläche:
Die Erdbeeren waschen, halbieren und die Törtchen üppig mit den
Erdbeeren belegen. Den Tortenguss mit dem Saft herstellen und zum
Schluss mit Törtchen damit abglänzen. Eventuelle noch einige
gehobelte und geröstete Mandeln an den Rand drücken.
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