Erdbeertörtchen (mit Schokoladencreme)

   Mürbeteig rund ausgewallt
  50g Weisse Schokolade fein gehackt
 
WEISSE SCHOKOLADECREME: 2dl Milch
  1tb Maisstärke
  1 Frisches Ei
  100g Weisse Schokolade zerbröckelt
  1 Scheib. Gelatine; ca. fünf Minuten in kaltem Wasser
   eingelegt, abgetropft
 
ERDBEEREN: 500g Erdbeeren in 2mm dicken Scheiben
  1tb Zitronensaft
  1 geh. TL Zucker
   Pfeffer
   Pfefferminzblättchen
 
REF:  Betty Bossi, Telescoop Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca.1 Std.
: Blindbacken: ca.zehn Minuten
: Ziehen lassen: ca. dreissig Minuten
: Kühl stellen: ca.1 Std.

(*) Für ein Muffins-Blech oder 12 beschichtete ofenfeste Förmchen von
je ca. 7cm O, gefettet und bemehlt.

Mürbeteig etwas dünner auswallen. Rondellen von je ca.10 cm
Durchmesser ausstechen, in die vorbereiteten Förmchen legen, gut
andrücken, Böden dicht einstechen, ca.fünfzehn Minuten kühl
stellen.

Blindbacken: ca.zehn Minuten in der Mitte des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Schokolade auf die Bödeli verteilen,
kurz schmelzen lassen, mit einem Pinsel verstreichen.
Bödeli auf einem Gitter auskühlen.

Weisse Schokoladecreme: Milch,Maizena und Ei in einer Pfanne gut
verrühren. Schokolade beigeben, dann unter Rühren bei mittlerer Hitze
bis vors Kochen bringen. Pfanne von der Platte nehmen, ca. zwei Minuten
weiterrühren. Gelatine unter die heisse Creme rühren. Durch ein Sieb
in eine Schüssel giessen, auskühlen. Ca.1 Std. kühl stellen, glatt
rühren.

Erdbeeren: Erdbeeren mit Zitronensaft, Zucker und Pfeffer mischen,
zugedeckt im Kühlschrank ca. dreissig Minuten ziehen lassen.

Füllen: je 1 Esslöffel weisse Schokoladecreme in die Bödeli geben,
Erdbeeren darauf legen, mit Pfefferminzblätter verzieren.



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