Erdbeertorte
Boden und Rand:: | 300g Löffelbiskuits | |
150g Halbfett-Margarine | ||
0.5pk Sahnesteif | ||
Füllung:: | 750g Magerquark | |
600g Erdbeeren | ||
100g Erdbeermarmelade (ohne Zucker, z. B. aus dem | ||
Bioladen) | ||
3tb Vanillinzucker | ||
6 Blatt weisse Gelatine | ||
3tb Kokosraspeln | ||
1 geh. TL (-2) Honig | ||
1 Zitrone, ungespritzt, abgeriebene Schale | ||
Dekoration:: | etwas Zitronenmelisse | |
10 Erdbeeren | ||
1tb Kokosraspeln |
Zubereitung:
Die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und die Früchte in Scheiben
schneiden.
200 g der Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel füllen und den Beutel
verschliessen. Mit einem Nudelholz oder einer Flasche die Biskuits
solange zerkleinern, bis sie feinkrümelig geworden sind.
Die Margarine flüssig werden lassen und die Brösel in eine
Rührschüssel geben. Die flüssige Margarine erst mit dem Mixer und
dann mit den Händen mit den Bröseln verkneten.
Den Rand einer Springform (26 cm Durchmesser) auf eine Kuchenplatte
setzen. Den Boden mit der Löffelbiskuitmasse gleichmässig bedecken
und gut andrücken. Die restlichen Löffelbiskuits halbieren (das geht
gut mit einer scharfen Schere) und hochkant innen dicht an dicht an den
Springformrand stellen, so dass ein Rand aus Löffelbiskuits entsteht.
Das Sahnesteif dünn und gleichmässig über den Teigboden in der Form
verteilen, damit er nicht durchnässt.
Die Blattgelatine nach Packungsanleitung einweichen. Den Quark mit
Vanillinzucker, Honig, abgeriebener Zitronenschale und Kokosraspeln
vermischen. Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und vorsichtig
erhitzen, bis sie sich aufgelöst hat. Die Erdbeermarmelade unter
Rühren zur Gelatine geben und diese Mischung mit dem Mixer unter die
Quarkmasse ziehen.
Eine dünne Schicht der Quarkmasse gleichmässig auf dem
Löffelbiskuitboden verteilen, darauf eine dichte Lage Erdbeerscheiben
setzen. Wieder eine Quarkschicht darauf auftragen und mit einer
Erdbeerschicht bedecken. Die nächste und oberste Schicht bildet die
Quarkmasse.
Die Torte etwa vier Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die
Quarkmasse ganz fest werden kann. Vor dem Servieren die Torte mit
Erdbeeren, Kokosraspeln und Zitronenmelisse garnieren.
http://www.wdr.de/studio/münster/lokalzeit/serien/kuchenbuffet/Erdb
eertorte.jhtml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zuppa inglese
Biskuit Eiweiss mit Salz steifschlagen, Zucker portionsweise kurz darunter schlagen. Eigelb vorsichtig darunterrühren, ...
Zuppa inglese
Biskuit Eiweiss mit Salz steifschlagen, Zucker portionsweise kurz darunter schlagen. Eigelb vorsichtig darunterrühren, ...
Zuppa Inglese alla Romana
Biskuit in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, die eine Hälfte mit Alchermes oder Amaretto tränken, die andere mit Rum. F ...
Biskuit Eiweiss mit Salz steifschlagen, Zucker portionsweise kurz darunter schlagen. Eigelb vorsichtig darunterrühren, ...
Zuppa inglese
Biskuit Eiweiss mit Salz steifschlagen, Zucker portionsweise kurz darunter schlagen. Eigelb vorsichtig darunterrühren, ...
Zuppa Inglese alla Romana
Biskuit in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, die eine Hälfte mit Alchermes oder Amaretto tränken, die andere mit Rum. F ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe