Erdbeertorte

 
Boden und Rand:: 300g Löffelbiskuits
  150g Halbfett-Margarine
  0.5pk Sahnesteif
 
Füllung:: 750g Magerquark
  600g Erdbeeren
  100g Erdbeermarmelade (ohne Zucker, z. B. aus dem
   Bioladen)
  3tb Vanillinzucker
  6 Blatt weisse Gelatine
  3tb Kokosraspeln
  1 geh. TL (-2) Honig
  1 Zitrone, ungespritzt, abgeriebene Schale
 
Dekoration::  etwas Zitronenmelisse
  10 Erdbeeren
  1tb Kokosraspeln



Zubereitung:
Die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und die Früchte in Scheiben
schneiden.

200 g der Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel füllen und den Beutel
verschliessen. Mit einem Nudelholz oder einer Flasche die Biskuits
solange zerkleinern, bis sie feinkrümelig geworden sind.
Die Margarine flüssig werden lassen und die Brösel in eine
Rührschüssel geben. Die flüssige Margarine erst mit dem Mixer und
dann mit den Händen mit den Bröseln verkneten.

Den Rand einer Springform (26 cm Durchmesser) auf eine Kuchenplatte
setzen. Den Boden mit der Löffelbiskuitmasse gleichmässig bedecken
und gut andrücken. Die restlichen Löffelbiskuits halbieren (das geht
gut mit einer scharfen Schere) und hochkant innen dicht an dicht an den
Springformrand stellen, so dass ein Rand aus Löffelbiskuits entsteht.
Das Sahnesteif dünn und gleichmässig über den Teigboden in der Form
verteilen, damit er nicht durchnässt.

Die Blattgelatine nach Packungsanleitung einweichen. Den Quark mit
Vanillinzucker, Honig, abgeriebener Zitronenschale und Kokosraspeln
vermischen. Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und vorsichtig
erhitzen, bis sie sich aufgelöst hat. Die Erdbeermarmelade unter
Rühren zur Gelatine geben und diese Mischung mit dem Mixer unter die
Quarkmasse ziehen.

Eine dünne Schicht der Quarkmasse gleichmässig auf dem
Löffelbiskuitboden verteilen, darauf eine dichte Lage Erdbeerscheiben
setzen. Wieder eine Quarkschicht darauf auftragen und mit einer
Erdbeerschicht bedecken. Die nächste und oberste Schicht bildet die
Quarkmasse.

Die Torte etwa vier Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die
Quarkmasse ganz fest werden kann. Vor dem Servieren die Torte mit
Erdbeeren, Kokosraspeln und Zitronenmelisse garnieren.

http://www.wdr.de/studio/münster/lokalzeit/serien/kuchenbuffet/Erdb
eertorte.jhtml



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