Erdbeertorte "Prinzess"

 
Für Den Teig: 100g Butter weich
  100g Honig
  2 Eigelb
  1tb Rum
  125g Süsse Mandeln
  5 Bittere Mandeln
  125g Weizen fein gemahlen
 
Für Den Belag: 750g Erdbeeren
  0.5tb Honig
  2tb Cointreau (Orangenlikör)
  300g Sahne
  1tb Mandelblättchen



Zubereitung:
Die Butter mit dem Honig, den Eigelben und dem Rum schaumig rühren.
Die Mandeln fein reiben und mit dem Mehl unter den Teig rühren. Die
Form leicht einfetten. Den Teig in der Form verteilen, mit dem Löffel
glattstreichen. Dabei einen Rand formen. Den Teigboden mit einer
Gabel mehrmals einstechen und 30 Minuten stehen lassen, damit das
Mehl ausquellen kann.

Den Kuchen auf der zweiten Leiste von unten in den kalten Backofen
schieben und bei 200 Grad 30-35 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen
und vorsichtig aus der Form nehmen.

Die Erdbeeren kurz waschen und den Bluetenansatz entfernen. 1/3 der
Beeren mit einer Gabel zerdrücken, mit dem Honig und dem Orangenlikör
verrühren und auf den Tortenboden streichen. 30 Minuten durchziehen
lassen. Die Sahne steif schlagen, auf der Torte verteilen und die
restlichen Erdbeeren hineinsetzen.

Die Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne hellbraun rösten und
über die Sahne streuen.

Die Torte gut gekühlt servieren.

* Quelle: Früchtel: Vollkornbackbuch
** Gepostet von Diana Drossel
Date: Sat, 01 Apr 1995

Erfasser: Diana

Datum: 24.05.1995

Stichworte: Backen, Kuchen, Mürbteig, Erdbeere, P1



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