Erdbeertorte mit Brandteigbällchen
Brandteigbällchen: | ||
125g Milch | ||
30g Rapsöl | ||
1pn Salz und Prise Zucker | ||
60g Weizenmehl | ||
2 Eier | ||
Füllung für Bällchen: | ||
100g Milch | ||
1ts Zucker | ||
15g Puddingpulver | ||
100g Erdbeeren (püriert) | ||
150g Aprikosenkonfitüre | ||
Erdbeer-Füllung: | ||
150ml Rotwein | ||
200ml Johannisbeersaft | ||
60g Zucker | ||
0.5 Zitrone; den Saft | ||
1 Msp. Zimt | ||
45g Weizenstärke | ||
300g Erdbeeren gewürfelt | ||
0.5 Biskuit-Boden (Fertigprodukt | ||
Dekor: | ||
3tb Gehobelte, geröstete Mandeln | ||
1pk Tortenguss | ||
12 Halbe Erdbeeren | ||
1ts Erdbeerkonfitüre |
Zubereitung:
Brandteig: (ca. 25 Minuten) Milch, Rapsöl, Salz und Zucker aufkochen.
Das gesiebte Weizenmehl dazu geben und die Masse gut abrösten. Nach
dem Abkühlen die Eier nach und nach unterrühren. Die Masse in einen
Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und kleine Tupfen auf ein
mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Die Bällchen bei 210°C
ca. 12-15 Minuten (je nach Grösse) backen.
Füllung Bällchen: (ca. 15 Minuten) Milch, Zucker und Puddingpulver
zusammen aufkochen. Auskühlen lassen und die pürierten Erdbeeren
unterrühren. Die Füllung in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle
geben und die Brandteig-Bällchen damit füllen. Danach mit gekochter
Aprikosenkonfitüre abstreichen.
Erdbeerfüllung: (ca. 10 Minuten) 100 g Rotwein, Johannisbeersaft,
Zucker, Zitronensaft und Zimt aufkochen. Weizenstärke mit dem
restlichen Rotwein verrühren und unter die kochende Flüssigkeit
einrühren, gut durchkochen und abkühlen lassen. Danach die
gewürfelten Erdbeeren unterheben.
Erdbeertorte mit gefüllten Brandteig-Bällchen (ca. 15 Minuten):
Tortenring (26 cm Durchmesser) um den Tortenboden stellen. Die
Erdbeerfüllung darauf gleichmässig verteilen und ca. 1 Std. kühl
stellen. Danach die Oberfläche der Erdbeerfüllung mit Tortenguss
abglänzen. Den Ring abnehmen, Rand mit etwas Erdbeerkonfitüre
einstreichen und mit Mandeln einstreuen. Die Torte auf 12 Stücke
einteilen und jeweils ein gefülltes Brandteig-Bällchen setzen. Zum
Schluss noch jeweils eine frisch halbe Erdbeere dazu legen.
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