Erdbeertorte mit Bröselboden
200g Löffelbiskuits | ||
100g Butter, weich | ||
1tb Himbeersirup | ||
5 Scheib. Gelatine, weiss | ||
750g Erdbeeren | ||
125g Puderzucker | ||
200g Schlagsahne | ||
150g Creme double; ersatzweise Creme fraiche | ||
100g Schmand | ||
Erdbeeren zum Garnieren nach Belieben |
Zubereitung:
Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel legen und mit der Teigrolle zu
feinen Bröseln zerdrücken. Brösel mit weichem Fett und Himbeersirup
verkneten, in eine Springform (26 cm Durchmesser) drücken und kalt
stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren abspülen und
putzen. Puderzucker und 1/3 der Erdbeeren mit dem Schneidstab des
Handrührers pürieren. Tropfnasse Gelatine bei kleiner Hitze auflösen
und unter das Erdbeerpüree rühren, kalt stellen. 2/3 der Erdbeeren
vierteln und auf dem Tortenboden verteilen. Schlagsahne steif schlagen.
Wenn das Erdbeerpüree zu gelieren beginnt, Creme double und Schmand,
dann Schlagsahne unterrühren. Erdbeercreme auf den Tortenboden
streichen. Torte mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Vor dem Servieren nach Belieben mit Erdbeeren garnieren.
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