Erdbeertorte mit Frischkäse

 
ZUTATEN: 1 Mürbeteigboden
  3tb Erdbeermarmelade
  1 Biskuitboden, dunkel
 
FÃœLLUNG: 400g Frischkäse
  300g Joghurt
  150g Nutella
  1pk Vanillezucker
  1 Zitrone; Saft davon
  6 Scheib. Gelatine, weiss
  250ml Schlagsahne
 
BELAG: 500g Erdbeeren; in Scheiben
  1pk Tortenguss, klar
  2tb Zucker
  250ml Wasser
  25g Pistazien; gehackt



Zubereitung:
Mürbeteig mit Marmelade bestreichen, Biskuit darauf setzen. Mit einem
Tortenring umschliessen.

Frischkäse, Joghurt und Nutella glatt rühren, mit Zitronensaft und
Vanillezucker aromatisieren. Gelatine einweichen, im heissen Wasserbad
auflösen, in den Frischkäse rühren. Sahne steif schlagen,
unterheben. Masse auf den Biskuit streichen, im Kühlschrank fest
werden lassen.

Torte mit Erdbeeren belegen. Guss zubereiten, über die Erdbeeren
verteilen.

Tortenring lösen, Rand mit Pistazien bestreuen.

Quelle: BWZ Nr. 24/2001

erfasst: tom



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