Erdbeertorte mit Frischkäse

 
ZUTATEN: 1 Mürbeteigboden
  3tb Erdbeermarmelade
  1 Biskuitboden, dunkel
 
FÜLLUNG: 400g Frischkäse
  300g Joghurt
  150g Nutella
  1pk Vanillezucker
  1 Zitrone; Saft davon
  6 Scheib. Gelatine, weiss
  250ml Schlagsahne
 
BELAG: 500g Erdbeeren; in Scheiben
  1pk Tortenguss, klar
  2tb Zucker
  250ml Wasser
  25g Pistazien; gehackt



Zubereitung:
Mürbeteig mit Marmelade bestreichen, Biskuit darauf setzen. Mit einem
Tortenring umschliessen.

Frischkäse, Joghurt und Nutella glatt rühren, mit Zitronensaft und
Vanillezucker aromatisieren. Gelatine einweichen, im heissen Wasserbad
auflösen, in den Frischkäse rühren. Sahne steif schlagen,
unterheben. Masse auf den Biskuit streichen, im Kühlschrank fest
werden lassen.

Torte mit Erdbeeren belegen. Guss zubereiten, über die Erdbeeren
verteilen.

Tortenring lösen, Rand mit Pistazien bestreuen.

Quelle: BWZ Nr. 24/2001

erfasst: tom



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Erbsenflan mit einer Robiola-Käsesauce
(*) Sie dürfen ausserhalb der Saison auch aus der Gefriertruhe kommen, auf keinen Fall jedoch eignet sich für dieses Ger ...
Erbsensuppe mit Curry
Die Hälfte der Butter aufschäumen und die Zwiebelscheiben anschwitzen. Salat beigeben, kurz anziehen, Curry und Lorbeer ...
Erbsschaumsuppe
Die feingehackte Schalotte mit dem Zucker in der Butter andämpfen, die Erbsen zugeben, dämpfen und mit Wein und Wasser a ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe