Erdbeertorte mit Vanillecreme

  500g Erdbeeren
  3tb Zucker oder 1/3 mehr
  0.5l Milch
  2 Pk. Mousse a la Vanille
  3 Blatt weisse Gelatine
  1 Hellen Biskuitboden
  50g Weisse Schokolade



Zubereitung:
2/3 der Erdbeeren halbieren, den Rest mit dem Zucker pürieren.
Zimmerwarme Milch mit dem Cremepulver 3 Min. cremig schlagen, kühl
stellen.

Gelatine einweichen, bei milder Hitze auflösen und mit dem
Erdbeerpüree verrühren, kalt stellen.

Den Biskuitboden zweimal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden
mit der Hälfte der Creme bestreichen, zweiten Boden daraufsetzen,
mit dem Erdbeerpüree bestreichen und mit 3/4 der Erdbeeren belegen,
den letzten Boden daraufsetzen.

Die Torte mit der restlichen Creme bestreichen. Schokolade auf die
Torte raspeln, mit den restlichen Erdbeeren garnieren, mindestens 1
Stunde kalt stellen.

~ pro Stück ca. 134 kcal/567 kJ -

Quelle: ARD/ZDF - 30.04.94

Erfasst und gepostet: Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62 (30.04.94)


Erfasser:

Datum: 04.07.1995

Stichworte: Backen, Kuchen, P16



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