Erdbeertorte mit Vanillecreme

  500g Erdbeeren
  3tb Zucker oder 1/3 mehr
  0.5l Milch
  2 Pk. Mousse a la Vanille
  3 Blatt weisse Gelatine
  1 Hellen Biskuitboden
  50g Weisse Schokolade



Zubereitung:
2/3 der Erdbeeren halbieren, den Rest mit dem Zucker pürieren.
Zimmerwarme Milch mit dem Cremepulver 3 Min. cremig schlagen, kühl
stellen.

Gelatine einweichen, bei milder Hitze auflösen und mit dem
Erdbeerpüree verrühren, kalt stellen.

Den Biskuitboden zweimal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden
mit der Hälfte der Creme bestreichen, zweiten Boden daraufsetzen,
mit dem Erdbeerpüree bestreichen und mit 3/4 der Erdbeeren belegen,
den letzten Boden daraufsetzen.

Die Torte mit der restlichen Creme bestreichen. Schokolade auf die
Torte raspeln, mit den restlichen Erdbeeren garnieren, mindestens 1
Stunde kalt stellen.

~ pro Stück ca. 134 kcal/567 kJ -

Quelle: ARD/ZDF - 30.04.94

Erfasst und gepostet: Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62 (30.04.94)


Erfasser:

Datum: 04.07.1995

Stichworte: Backen, Kuchen, P16



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ananas-Sorbet mit Erdbeerpüree
Wasser mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und ungefähr 5 Min. sprudelnd kochen und abkühlen lassen. Den Str ...
Ananasspalten mit Himbeerpüree
1. Den Strunk der Ananas abschneiden, die Ananas vierteln. Den holzigen Mittelteil herausschneiden. Das Fruchtfleisch Kn ...
Ananasspeise
Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von Koch- büchern aus dem 1 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe