Erdbeer-Torteletts

  80g Zucker; (1)
  40g Speisestärke
  5 Eigelb
  0.5l Milch
  0.5 Vanilleschote
  4 Eiweiß
  100g Zucker; (2)
  500g Erdbeeren



Zubereitung:
Aus den im "Grundrezept für Torteletts" (extra Rezept) angegebenen
Mengen Torteletts herstellen und auskühlen lassen.

Für die Füllung die Hälfte des Zuckers (1) zusammen mit der
Speisestärke in eine Schüssel geben. Eigelb sorgfältig vom Eiweiss
trennen und zu den anderen Zutaten geben. Etwa ein Viertel der Milch
zugeben. Alles mit einem Schneebesen gut verrühren.

In der Zwischenzeit die restliche Milch mit der aufgeschnittenen und
ausgeschabten Vanilleschote und dem restlichen Zucker (1) zum Kochen
bringen. Die angerührte Speisestärke noch einmal durchrühren und
langsam und gleichmässig in die kochende Milch giessen und bei
konstanter, starker Hitze unterrühren. Einige Male aufkochen lassen,
damit kein Stärkegeschmack zurückbleibt. Dabei ständig rühren,
damit nichts ansetzt.

Eiweiss zu Schnee schlagen und den Zucker (2) langsam einrieseln
lassen. Unter die kochendheisse Vanillecreme rühren.

von den gewaschenen, von den Stielen gezupften Erdbeeren 1/5 für die
Garnitur zurücklassen. Den Rest mit der Gabel zerdrücken und unter
die noch heisse Creme ziehen. Sofort in die ausgekühlten
Tortelettförmchen füllen. Erkalten lassen und mit den
zurückgelassenen Erdbeeren verzieren. Nach Belieben kann man die
Torteletts auch noch mit geschlagener Sahne verzieren.

Quelle: Illustrierte Wochenzeitung
erfasst: Sabine Becker, 18. September 1997



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