Erdbeer-Traumspeise

  1kg Erdbeeren
  150ml Orangensaft
  3 Eier
  2tb Zucker
  1ts abgeriebene Orangenschale
  250g Mascarpone
  200g Löffelbiskuits
  20g Mandelblättchen



Zubereitung:
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren, Orangensaft darübergiessen
und ziehen lassen. Eier trennen, Eigelb mit Zucker, Orangenschale und
Mascarpone cremig rühren. Eiweiss steifschlagen, unterziehen. Eine
grosse rechteckige Form mit der Hälfte der Biskuits auslegen.
Erdbeeren abtropfen lassen. Die Hälfte der Beeren mit dem Saft
pürieren. Die Hälfte von diesem Saft über den Biskuits verteilen. Die
Hälfte der Erdbeeren darüberstreuen und mit der Hälfte der Creme
bedecken. Nun wieder Biskuits, Saft, Beeren und zum Schluss Creme
einschichten. Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten,
abkühlen lassen und auf die Speise streuen, kalt stellen.

Pro Person ca. 490 kcal

* Quelle: Eltern- Zeitschrift 6/92,
abgetippt von Sabine Geissler

Erfasser: Sabine

Datum: 11.09.1995

Stichworte: Erdbeere, P6



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kakicreme mit Kakipüree
Kakis, soweit nötig, häuten, Stielansatz entfernen. Fruchtfleisch durch ein Sieb streichen. Zitronen auspressen. Die H ...
Kakicreme mit Rotweinbirne
Kakifrüchte schälen, pürieren. Vanillezucker und Zucker untermischen. Gelatine einweichen, in wenig heissem Wasse ...
Kaki-Eis
1/3 der Kaki schälen, in Schnitze, dann in Würfelchen schneiden. Die restlichen Kaki halbieren, wenn nötig die Kerne ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe