Erdbeer-Vanille Quark

  500g Frische Erdbeeren
  250g Süße Sahne (ca. 18% Fett)
  1kg Magerquark
  2 Vanilleschoten (Mark davon)



Zubereitung:
Erdbeeren waschen und Stängelansätze entfernen. Die Erdbeeren in
nicht zu kleine Stücke schneiden. 2 gehäufte Esslöffel Zucker
zugeben und umrühren. Entweder so lang warten, bis die Erdbeeren
reichlich Saft abgegeben haben, oder mit der Mikrowelle nachhelfen. Je
nach der Festigkeit der Beeren und dem persönlichen Geschmack reichen
2-4 Minuten bei 600 Watt. Es sollte allerdings darauf geachtet werden,
dass sie nicht "zerkocht" werden.

Magerquark, Sahne und Mark von 2 Vanilleschoten in der Küchenmaschine
oder mit dem Mixer zu einer gleichmässigen Creme schlagen. Wer den
Quark süss mag, kann auch noch 1-2 Esslöffel Zucker zusetzen.

Quark und Erdbeeren vermischen, fertig.

Ich mag diese Quarkcreme übrigens am liebsten frisch. Aber natürlich
kann man sie auch vorher kühlen. Wer Kalorien sparen möchte, kann die
Sahne durch Milch ersetzen, aber ich finde diese Variante nicht halb so
lecker.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Moskaür Spiegeleier
Zwiebeln im Fett dünsten. Tomatenpüree mit einer Tasse Wasser quirlen, mit Petersilie und Zwiebeln verrühren. Eier ein ...
Mostcreme
Alle Zutaten außer Sahne und Vanillezucker im Wasserbad bei niedriger Temperatur zu einer Creme schlagen. Vom Feuer nehm ...
Mousse A L'Orange
:Küchenchef : Danny Stocker, Mr-Freudenberg Vorbereitung - Gelatine in kaltem Wasser einweichen - Rahm schlagen - Oran ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe