Erdbeer-Vanille Quark

  500g Frische Erdbeeren
  250g Süße Sahne (ca. 18% Fett)
  1kg Magerquark
  2 Vanilleschoten (Mark davon)



Zubereitung:
Erdbeeren waschen und Stängelansätze entfernen. Die Erdbeeren in
nicht zu kleine Stücke schneiden. 2 gehäufte Esslöffel Zucker
zugeben und umrühren. Entweder so lang warten, bis die Erdbeeren
reichlich Saft abgegeben haben, oder mit der Mikrowelle nachhelfen. Je
nach der Festigkeit der Beeren und dem persönlichen Geschmack reichen
2-4 Minuten bei 600 Watt. Es sollte allerdings darauf geachtet werden,
dass sie nicht "zerkocht" werden.

Magerquark, Sahne und Mark von 2 Vanilleschoten in der Küchenmaschine
oder mit dem Mixer zu einer gleichmässigen Creme schlagen. Wer den
Quark süss mag, kann auch noch 1-2 Esslöffel Zucker zusetzen.

Quark und Erdbeeren vermischen, fertig.

Ich mag diese Quarkcreme übrigens am liebsten frisch. Aber natürlich
kann man sie auch vorher kühlen. Wer Kalorien sparen möchte, kann die
Sahne durch Milch ersetzen, aber ich finde diese Variante nicht halb so
lecker.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Creme Diplomate
Teil 1 in einem Topf fast zum kochen bringen. Vanillebohnen in der Milch auskratzen, Schoten aufheben für Vanillezucker. ...
Creme Karamell
von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt Bearbeitet von Lothar Schäfer Die Hälfte des Zuckers in ein ...
Crème Karamell
200 g Zucker in einem Topf schmelzen und karamellisieren. Das Karamell als Boden in feuerfeste Förmchen giessen. Zucker, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe