Erdbeer-Vanille-Creme

 
VANILLECREME: 3dl Milch
  1 Vanillestengel
  6 Eigelb
  50g Zucker
  1pk Vanillezucker
  4 Scheib. Gelatine
  250ml Rahm
 
ERDBEERCREME: 500g Erdbeeren
  4tb Puderzucker
  2 Scheib. Gelatine
 
REF:  D'Chuchi 3/1991 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Milch mit dem aufgeschlitzten Vanillestengel aufkochen. Vom Herd
nehmen und zehn Minuten ziehen lassen.

Eigelb, Zucker und Vanillezucker zu einer hellen, dicklichen Creme
aufschlagen.

Die Vanillemilch nochmals aufkochen und unter die Eicreme rühren. In
die Pfanne zurückgiessen und noch kurz erhitzen, jedoch nicht kochen.
Vom Feuer ziehen und die in kaltem Wasser eingeweichte und
ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Auskühlen lassen. Sobald die
Creme dem Rand entlang zu gelieren beginnt, den Rahm steif schlagen und
unterziehen.

Die Erdbeeren rüsten und mit dem Puderzucker pürieren. Etwa 1/3 des
Pürees erwärmen und die eingeweichte und gut ausgedrückte Gelatine
darin auflösen. Das restliche Püree dazurühren. Die beiden Cremen
sofort schichtweise in einer Schüssel oder in Portionenschalen
anrichten.

Mindestens 2 Stunden kühl stellen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eis im Nest
Geschälte Äpfel und Sellerie und die geputzten Möhren in feinste Stifte schneiden, mit Süssstoff und Zitronensaft mische ...
Eis Mit Erdbeer-Pfeffer-Sauce
1. Erdbeeren waschen, trockentupfen. Vier Beeren mit Grün beiseite legen. Rest putzen, etwa 2/3 davon mit Puderzucker un ...
Eis mit Gelber Grütze an Fruchtsalat
Früchte 30 Minuten vor Verarbeitung antauen. Kartoffelstärke mit etwas Apfelsaft anrühren. Apfelsaft mit Zucker erhitzen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe