Erdbeer-Vanille-Creme
VANILLECREME: | 3dl Milch | |
1 Vanillestengel | ||
6 Eigelb | ||
50g Zucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
4 Scheib. Gelatine | ||
250ml Rahm | ||
ERDBEERCREME: | 500g Erdbeeren | |
4tb Puderzucker | ||
2 Scheib. Gelatine | ||
REF: | D'Chuchi 3/1991 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Milch mit dem aufgeschlitzten Vanillestengel aufkochen. Vom Herd
nehmen und zehn Minuten ziehen lassen.
Eigelb, Zucker und Vanillezucker zu einer hellen, dicklichen Creme
aufschlagen.
Die Vanillemilch nochmals aufkochen und unter die Eicreme rühren. In
die Pfanne zurückgiessen und noch kurz erhitzen, jedoch nicht kochen.
Vom Feuer ziehen und die in kaltem Wasser eingeweichte und
ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Auskühlen lassen. Sobald die
Creme dem Rand entlang zu gelieren beginnt, den Rahm steif schlagen und
unterziehen.
Die Erdbeeren rüsten und mit dem Puderzucker pürieren. Etwa 1/3 des
Pürees erwärmen und die eingeweichte und gut ausgedrückte Gelatine
darin auflösen. Das restliche Püree dazurühren. Die beiden Cremen
sofort schichtweise in einer Schüssel oder in Portionenschalen
anrichten.
Mindestens 2 Stunden kühl stellen.
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