Erdbeer-Vanille-Schnitte im Krokantblätterteig u Mokkasauce

 
Blätterteig:: 1lg Blätterteigstück, tiefgekühlt
   Puderzucker
 
Crème:: 100g Sahne
  40g Zucker
  0.5 Vanilleschote, Mark
  3 Eigelbe
  2 Blatt weisse Gelatine
  1 geh. TL Zitronensaft
  2 Orangenlikör
  100ml Sahne, geschlagen
  375g Erdbeeren, geputzt und gewaschen, ca.
 
Mokkasauce:: 100ml starker Mokka, kalt
  1tb Speisestärke
  30g Zucker
  2tb Rum
  60g Nussnougat



Zubereitung:
Blätterteig:
Den Blätterteig viereckig etwa 3 mm dick ausrollen und auf ein vorher
mit Wasser beträufeltes Backblech legen. Mit einem Gitter beschweren,
damit der Teig nicht so stark aufgeht. Im Backofen bei etwa 240



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Weihnachtswichtel
Butter und Zucker cremig schlagen. Die Eier nach und nach zugeben. Gesiebtes Mehl, Stärke, Backpulver und Kakao untermis ...
Weihnachtswolke
(Die Menge versteht sich für ein 20x30 cm grosses Backblech). >> Teig > 1. Belag und 1. Backen > 2. Belag > 2. ...
Weimarer Zwiebelbrot
Speck fein würfeln und im Öl auslassen. Halbe Zwiebelringe und Lauchscheibchen dazugeben. Knoblauch darüberpressen und 1 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe