Erdbeer-Vanille-Schnitte im Krokantblätterteig u Mokkasauce

 
Blätterteig:: 1lg Blätterteigstück, tiefgekühlt
   Puderzucker
 
Crème:: 100g Sahne
  40g Zucker
  0.5 Vanilleschote, Mark
  3 Eigelbe
  2 Blatt weisse Gelatine
  1 geh. TL Zitronensaft
  2 Orangenlikör
  100ml Sahne, geschlagen
  375g Erdbeeren, geputzt und gewaschen, ca.
 
Mokkasauce:: 100ml starker Mokka, kalt
  1tb Speisestärke
  30g Zucker
  2tb Rum
  60g Nussnougat



Zubereitung:
Blätterteig:
Den Blätterteig viereckig etwa 3 mm dick ausrollen und auf ein vorher
mit Wasser beträufeltes Backblech legen. Mit einem Gitter beschweren,
damit der Teig nicht so stark aufgeht. Im Backofen bei etwa 240



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kaiserstühler Spargelvesper
Den geschälten Spargel 15 Minuten in Salzwasser kochen. Das Brot waagrecht durchschneiden und aushöhlen. Beide Teile und ...
Kaiserstühler Spargel-Vesper
Spargel schälen, kürzen und in Salzwasser 15 Minuten kochen. Backofen auf 225 Grad vorheizen. In der Zwischenzeit das B ...
Kakalinski Oder Bäbb
(*) Kochen wie in Ostpreussen Kartoffeln schälen und reiben. Zwiebeln reiben. Beides mit Mehl und Eiern mischen, mit Sa ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe