Erdbeer-Walnuss-Muffins

  120g Vollkornmehl
  140g Mehl (Type 405)
  2 geh. TL Backpulver
  0.5 geh. TL Natron
  60g Walnüsse, gehackt
  200g Erdbeeren
  0.5 geh. TL Zimtpulver
  180g brauner Zucker
  1 Ei
  1pk Vanillezucker
  100ml neutrales Öl (Sonnenblumenö
  250g Joghurt



Zubereitung:
(*) = 6 Stück? 1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Papier-Backförmchen
ins Muffinsblech hineinsetzen.
2. Mehl in eine Schüssel sieben, mit Natron, Vollkornmehl, Backpulver,
Nüssen und Zimt vermischen.
3. Erdbeeren waschen und in grobe Stückchen zerschneiden.
4. Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Zucker, Vanillezucker, Öl und
Joghurt hinzufügen und gut verrühren. Mehlmischung dazugeben.
5. Erdbeerstückchen vorsichtig unterheben.
6. Teig in die Blech-Vertiefungen einfüllen und im Backofen (Mitte,
Umluft 160°) in 20-25 Minuten backen.
7. Nach dem Backen die Muffins ungefähr 5 Minuten im Blech ruhen
lassen und dann aus den Förmchen nehmen und warm servieren.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/200
2/06/10/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Nussmakronen
Eiweiss sehr steif schlagen. Puderzucker und Vanillezucker zusammen sieben, unters Eiweiss heben. Kaffepulver und Nüsse ...
Nussmakronen
Eiweiss steif schlagen. Puderzucker und Zitronensaft dazugeben und 5 min. weiterschlagen. Die gemahlenen Nüsse dazug ...
Nuss-Marzipan-Gugelhupf
(braucht Zeit) Haselnusskerne, Mandeln und Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Abkühlen und grob hacken. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe