Erdbeerwein
ergibt etwa: | 9l Wein | |
Zutaten: | 3kg Erdbeeren entstielt | |
7l Wasser, kochend heiss | ||
0.5l Schwarztee kräftig | ||
1 Zitrone Saft | ||
2.5kg Zucker |
Zubereitung:
Die Erdbeeren zerdrücken und in ein Steinzeuggefäss schichten. Das
kochende Wasser und den heissen Schwarztee mit dem Zitronensaft
dazugiessen und kräftig rühren. Das Gefäss mit einem Tuch abdecken
und 1 Woche stehenlassen.
Die Mischung täglich umrühren.
Danach durch ein feines Tuch abseihen, die Flüssigkeit in das sauber
ausgewaschene Steinzeuggefäss zurückgeben, den Zucker hinzufügen
und rühren, bis er sich vollständig aufgelöst hat.
Das Gefäss wiederum mit einem Tuch abdecken, täglich umrühren.
Nach einer Woche die Flüssigkeit in Glasballons giessen.
Gärverschlüsse auf die Gefässe setzen oder einen Korken locker
auflegen.
Nach etwa 3 Monaten den Wein sorgfältig in saubere Gefässe abziehen.
Sobald die Gärung beendet und der Wein klar ist, auf Flaschen ziehen
und bis zum Genuss 1 Jahr lagern.
Menge: 1 Rezept
* Nach: Oskar Marti, Ein Poet am Herd,
Winter in der Küche, Hallwag,
Bern, 1994, ISBN 3-444-10416-2
** From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.schiele-ct.de
Date: Sat, 19 Mar 1994 00:00:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen
Erfasser: Rene
Datum: 18.04.1994
Stichworte: Getränke, Kalt, Erdbeere, Alkoholisch
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kirsch-Shake
Die Sauerkirschen vorbereiten,entsteinen und mit den Kirsch-Sirup und den Likör im Mixer pürieren. Eis und Milch z ...
Kirschtee
Kirschsaft zu Würfeln gefrieren lassen. Kirschen entsteinen und grob zerschneiden. mit Zucker, Zitronen- und Orangensaf ...
Kirsch-Whisky-Konfitüre
1. Kirschen entsteinen, 950 g abwiegen, grob hacken. 2. Kirschen in einen Topf geben, Gelierzucker und Vanillezucker ei ...
Die Sauerkirschen vorbereiten,entsteinen und mit den Kirsch-Sirup und den Likör im Mixer pürieren. Eis und Milch z ...
Kirschtee
Kirschsaft zu Würfeln gefrieren lassen. Kirschen entsteinen und grob zerschneiden. mit Zucker, Zitronen- und Orangensaf ...
Kirsch-Whisky-Konfitüre
1. Kirschen entsteinen, 950 g abwiegen, grob hacken. 2. Kirschen in einen Topf geben, Gelierzucker und Vanillezucker ei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe