Erdbeer-Zitronen-Kuchen

  5 Eier
  250g Puderzucker
  1tb Zitronenschale (unbehandelt)
  0.25l Öl
  0.125l Milch
  125g Mehl
  125g Speisestärke
  3ts Backpulver
  150ml Zitronensaft
  1.5kg Erdbeeren
  200g Zitronengelee oder Aprikosenkonfitüre
  4 Eiweiß
  175g Zucker



Zubereitung:
Die Eier mit dem Puderzucker und der Zitronenschale in einer grossen
Arbeitsschale 10 Min. sehr cremig aufschlagen. Öl und Milch
unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver sieben und mit Zitronensaft
(bis auf 1 EL) unter die Masse rühren.

Den Teig auf ein gefettetes Blech giessen. Im Backofen bei 200 Grad auf
der 2. Schiene von unten 20 Min. backen.

Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Gelee oder Konfitüre
heiss werden lassen, auf den Kuchen streichen, mit den Erdbeeren
belegen.

Eiweiss mit 1 EL Zitronensaft steif schlagen. Den Zucker einrieseln
lassen und weiterschlagen, bis er im Eischnee gelöst ist. Mit einem
Spritzbeutel auf die Erdbeeren spritzen. Bei 250 Grad auf der 2 Schiene
von unten 3 Minuten überbacken.

Ausgekühlt servieren.



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